Американский производитель игрушек Mattel решил заняться развитием «экологического сознания» у детей. Компания представила новую коллекцию, в которой знаменитая кукла Барби на 90% сделана из пластика и мусора, найденного в океане. «Зелёными» станут аксессуары модели и тематические предметы интерьера. К 2030 году фирма собирается выпускать Барби и другие игрушки полностью из переработанных материалов.

Mattel запустила кампанию «Будущее розового — зелёное», чтобы мотивировать детей поддерживать экологичное будущее. Новая линейка кукол, представленная в рамках проекта, получила название «Барби любит океан» (Barbie Loves the Ocean). В коллекцию вошли три куклы, на 90% сделанные из переработанного мусора.

По данным телеканала CNN, каждая кукла Барби из переработанных материалов будет стоить около $10 (700 рублей по текущему курсу). В России новая коллекция пока не представлена.

Mattel собирается перейти не только на «зелёные» игрушки, но и на экологичную упаковку. К концу 2021 года производитель собирается сделать так, чтобы упаковка кукол Барби на 95% состояла из перерабатываемых или сертифицированных Лесным попечительским советом (FSC) материалов.

В мае Mattel предложила покупателям сдать старые игрушки Mattel на переработку и дальнейшее использование в новых продуктах бренда. А в 2020 году компания представила несколько товаров из биопластика, например наборы Mega Bloks и Nothin’ But Paper.

Осенью 2019 года в коллекции Barbie от Mattel появились кукла в инвалидном кресле и кукла со съёмным протезом. У моделей разный цвет кожи, структура волос и телосложение. На такой шаг производитель пошёл на фоне критики за пропаганду стандартизированной внешности.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Mattel

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Читать далее

©



You may also like