Руководство крупных японских IT-компаний Nippon Telegraph&Telephone, Fujitsu Limited и NEC решило отказаться от участия в открытии Олимпиады–2020 в Токио. Они опасаются, что с ростом заболеваемости COVID-19 во время Игр пострадает их репутация. До этого от размещения рекламы на соревнованиях отказался генеральный спонсор Toyota. Менее чем за неделю до открытия Олимпийских игр инфекцию выявили у трёх спортсменов.

Об отказе компаний от участия в церемонии открытия, которая пройдет без зрителей 23 июля, сообщил Bloomberg. Проведение масштабного спортивного мероприятия в пандемию не пользуется популярностью среди японцев.

До этого генеральный директор Toyota Motor Акио Тойода не только отказался от показа своей рекламы на Олимпиаде, но и не захотел присутствовать на открытии.

Ранее стало известно, что для участников Игр в Токио спроектировали специальные антисекс-кровати, которые ломаются от резких движений. Спальные места сделаны из картона, и на них может поместиться только один человек. Это должно ограничить передачу вируса между спортсменами.

Всего на организацию Олимпийских игр Япония потратила $15,4 млрд, а на обеспечение эпидемической безопасности — $900 млн.

Ранее «Секрет» писал, что одежду факелоносцев на Олимпийских играх в Токио сделали из утилизированных пластиковых бутылок. Сбором и переработкой вторсырья занималась компания Coca-Cola.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Читать далее

©



You may also like