Крупные партнеры отказались от блокчейн-проекта Libra от Facebook — в их числе Visa и MasterCard

Минувшая ночь стала богатой на не самые приятные новости о готовящихся криптовалютных проектах. Помимо того, что Комиссия по ценным бумагам США заблокировала ICO TON от Telegram, сразу несколько крупных партнеров сообщили о выходе из проекта Libra — криптовалюты Facebook.

Крупные партнеры отказались от блокчейн-проекта Libra от Facebook — в их числе Visa и MasterCard

О своем решении покинуть ассоциацию Libra сообщили Visa, MasterCard, eBay, Stripe и Mercado Pago. Это случилось спустя неделю после того, как ее покинул Paypal.

Visa «пока решила не присоединяться к проекту», однако добавила, что примет свое рещение на основе нескольких факторов, в числе которых «исполнение нормативов регуляторов». В eBay просто заявили, что компания решила не становиться учредителем, хотя в ней «очень уважают видение Libra». В Stripe пообещали следить за развитием проекта и не исключили возвращения в будущем. В Mastercard свое решение не прокомментировали.

На текущий момент у Libra не осталось ни одного платежного партнера в США, а это значит, что проект могут ждать большие проблемы с выходом на американский рынок. Любопытно, что о своем решении экс-партнеры Libra сообщили за 3 дня до первого собрания участников.

Представитель Libra Данте Диспарте заявил, что выход ключевых партнеров не повлияет на планы компании провести собрание и официально объявить первых участников.

Криптопроект Libra был анонсирован Facebook в июне 2019 года, однако вскоре столкнулся с многочисленными вопросами регуляторов. 9 октября два сенатора от демократической партии США призвали партнеров Libra пересмотреть свое участие в проекте, пригрозив последствиями со стороны регуляторов.

©