Семья Филиппа Гросс-Днепрова, сооснователя крупнейшего в России хостинг-провайдера и регистратора доменов REG.ru, продала свою долю в компании за 1 млрд рублей. Об этом сообщил vc.ru со ссылкой на источник. Близким предпринимателя принадлежало 40,3% фирмы. Сам Гросс-Днепров умер в 2020 году после заражения коронавирусом.

В начале 2021 года его долю в 40,3% поделили между членами семьи: четырём детям и матери бизнесмена отошло по 8,06%. Собеседник издания не стал уточнять подробности сделки по продаже этих долей. В REG.ru уточнили, что доли выкупила сама компания.



По данным системы «Контур.Фокус», 40,3% REG.ru принадлежит её сооснователю Алексею Королюку, 14,4% — второму сооснователю Валерию Студенникову, ещё 40,3% находится в уставном капитале. При этом, как отметили журналисты, доля Королюка находится в залоге у Альфа-банка, а Игорю Боровикову больше не принадлежит 5% регистратора. Что стало с этой частью, неизвестно.

Компания REG.ru появилась в 2006 году. Сегодня провайдер обслуживает более 3,3 млн доменов и предлагает регистрацию в 750 доменных зонах. По собственным данным фирмы, каждый второй домен в России регистрируется на REG.ru.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал REG.Channel

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like