Самый крупный российский застройщик ПИК объявил о выходе на зарубежные рынки. В начале 2021 года компания запустила проект на Филиппинах, а теперь планирует начать бизнес в Индии и в других развивающихся странах. Об этом заявил вице-президент девелопера Юрий Ильин. До этого компания планировала строить завод в Саудовской Аравии совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

«В начале этого года мы запустили свой первый проект на Филиппинах. На этом мы не планируем останавливаться и рассматриваем возможность дальнейшей экспансии в другие страны, на другие развивающиеся рынки, в том числе в Индию», — заявил Ильин РИА «Новости». По его словам, это поможет компании более гибко подходить к управлению земельным банком и «расти гораздо быстрее, чем раньше».

«Что касается Индии, у нас там сейчас один активный проект, ещё около 14 проектов в переговорах», — уточнил он.

В марте стало известно, что ПИК запустил первый проект на Филиппинах. Компания построит 30-этажный жилой комплекс One Sierra в пригороде столицы страны Манилы. Как сообщал РБК, строительство начали ещё в конце 2020 году и уже удалось продать часть квартир, всего их будет 250.

В 2019 году стало известно о планах компании ПИК построить завод в Саудовской Аравии совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

На сегодняшний день ПИК — это крупнейший российский застройщик жилья. По данным единой информационной системы жилищного строительства, весной 2021 года компания занималась строительством почти 117 000 квартир в десяти регионах России. Выручка ПИК за первое полугодие 2020 года составила 138,5 млрд рублей, чистая прибыль — 18 млрд рублей.

В мае 2020 года «Секрет» писал, что дочь миллиардера Юрия Жукова, сооснователя группы компаний ПИК, задержали за вторжение на территорию элитного пансионата Росгвардии на Рублёвке. 20-летняя Софья Жукова нарушала режим самоизоляции вместе с другом, профессиональным самбистом.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like