Тысячи онлайн-СМИ, соцсетей, компаний и госучреждений перестали нормально работать. Из-за проблем у популярного на Западе американского CDN-провайдера Fastly «легли» интернет-страницы Белого дома, британского правительства, платёжной системы PayPal, соцсетей Reddit и Twitch, стриминговых сервисов Hulu, HBO Max, а также изданий The Guardian, The New York Times, BBC, Financial Times и телеканала CNN. Массовый сбой длился порядка полутора часов.

Согласно данным портала Downdetector, о сбоях в работе крупных сайтов и интернет-сервисов пользователи начали сообщать 8 июня около 13:00 по московскому времени. На некоторых интернет-страницах значительно снизилась скорость загрузки, в отдельных случаях сетевые ресурсы просто «вылетали» и не открывались.

Ошибку 503 или сообщения об «ошибке соединения» выдавали Twitch, Reddit и некоторые СМИ вроде The New York Times и IGN. Часть пострадавших сайтов смогла перезапуститься в аварийном режиме. К примеру, Bloomberg открывался с картинками низкого разрешения и неработающими ссылками на главной странице.

Впоследствии Fastly подтвердил наличие неполадок и принялся за решение проблемы. Как выяснилось, сбой произошёл в CDN-инфраструктуре, которую используют для хранения изображений, CSS-стилей, JS-скриптов и других элементов в крупных компаниях. В течение полутора часов Fastly определила конфигурацию службы, которая вызвала сбои в работе интернет-протокола POP во всём мире, и отключила эту конфигурацию.

Fastly — разработчик облачной технологии, которая помогает компаниям-заказчикам быстрее загружать их веб-сайты. Платформа компании оптимизирует данные для скорости передачи. Среди клиентов компании — газета New York Times, сервис Pinterest, аудиостриминговая платформа Spotify и другие.

Фото: скриншот / Reddit

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Читать далее

©



You may also like