Главы нескольких крупнейших компаний Италии, а также представители местной власти заинтересовались участием в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом сообщил организатор мероприятия «Росконгресс».

6 апреля в Москве состоялась встреча советника президента России Антона Кобякова с председателем совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико. Стороны обсудили участие итальянской делегации в ПМЭФ.

Ассоциация «Познаём Евразию», которую возглавляет Фаллико, готовит для ПМЭФ-2021 две тематические сессии: «Возможности развития экономического и финансового сотрудничества между Россией и Италией после пандемии» и «Искусство инновации: на пути к циркулярной экономике».

В «Росконгрессе» уточнили, что в этот раз в форуме примет участие президент Национальной ассоциации итальянских коммун (ANCI) и мэр города Бари Антонио Декаро. Кроме того, итальянскую делегацию будет представлять губернатор области Апулия Микеле Эмилиано.

«Представительное участие итальянской делегации в ПМЭФ является показателем высокого интереса со стороны государства и бизнеса в развитии и укреплении отношений между нашими странами», — отметил советник российского лидера Антон Кобяков.

В свою очередь, Антонио Фаллико указал, что в условиях пандемии коронавируса бизнес соскучился по прямому общению и живым контактам, поэтому представители Италии активно готовятся к ПМЭФ. Он также пригласил российских бизнесменов и политиков принять участие в Евразийском экономическом форуме в Вероне, который состоится в конце октября.

Петербургский международный экономический форум состоится 2–5 июня 2021 года. Мероприятие проходит с 1997 года, его организатором является фонд «Росконгресс». До пандемии в форуме ежегодно участвовали свыше 10 000 человек из 120 стран. В 2021 году в связи с пандемией коронавируса число участников сократят вдвое, большая часть приедет из России.

Ранее сообщалось, что на форуме участники поднимут вопрос поддержки малого и среднего предпринимательства. Эксперты обсудят вызовы, с которыми столкнулись российские бизнесмены во время пандемии.

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Читать далее

©



You may also like