Буквально на днях мир отмечал двадцатую годовщину рокового теракта в США.


(фото: Яндекс Картинки)

Так совпало, что именно в этом году американцы поставили точку в конфликте в Афганестане, из-за которго всё это и произошло. Сегодня даже власти США признали свои ошибки.

Совсем коротко

Напомню, что СССР ввел свои войска в Афганистан, чтобы помочь действующей власти избавится от повстанцев, которые могли захватить страну, так как Афганистан тогда граничил с СССР и был риск дальнейшей интервенции.



В те годы СССР активно помогал развивать Афганистан, в стране строили жилье, школы, ВУЗы, поднималась промышленность.

В США тогда посчитали, что СССР нужно остановить любой ценой и американцы начали помогать афганским моджахедам, которые светскому Афганистану объявили джихад.

Началось финансирование боевиков и помощь с оружием, в результате чего светский Афганистан пал, а советские войска ушли. Тогда это была огромная трагедия. Никто не понимал, зачем американцы помогают бандитам.

И как только бандиты победили, они стали наращивать силы для борьбы с США, для распространения своей идеологии на весь мир. И эти же самые фигуранты, которые появились благодаря США, та самая Алькаида, направили все свои силы и средства на борьбу с Америкой и в результате мир наблюдал за рядом терактов по всему миру и самым крупным – 9/11.

Понимание

Сегодня американцы поняли свою ошибку, когда фактически с позором бежали из Афганистана.

ПыСы

Видео версия моего блога в сторис Инстаграма

Добавляйтесь везде, пишите в личку Инстаграма или Фейсбука:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

©



You may also like