Криптоплатформа Algorand получит права на владение организатором гонок дронов Drone Racing League (DRL) с шестого сезона — фактически с 29 сентября 2021 года. Условия контракта не разглашались, однако источники, знакомые с деталями сделки, заявили, что спонсорское соглашение по проекту заключено на пять лет. По данным аналитического сервиса PitchBook, DRL оценивается в $200 млн, а сами права обошлись Algorand в $100 млн.

По словам представителя DRL, соглашение с Algorand — самый крупный спонсорский контракт для лиги дронов на сегодняшний момент, это самое значительное спонсорское соглашение сегодня с криптовалютной платформой Algorand. Об этом сообщило издание CNBC.

Президент Drone Racing League Рэйчел Джейкобсон назвала сделку с Algorand на $100 млн «идеальным браком». Она заявила, что партнёрский проект потенциально имеет «бесконечные возможности» роста, поскольку бизнес всё чаще тестирует поставки с использованием беспилотников. По прогнозам, мировой рынок беспилотных летательных аппаратов достигнет $58 млрд к 2026 году. DRL, помимо основной деятельности, занимается производством мультикоптеров и будет активно развивать это направление.

«Мы создаем наши беспилотные летательные аппараты, и когда мы думаем о других направлениях бизнеса, это может быть что угодно. Мы только начинаем», — сказала она, добавив, что криптоплатформа и DRL ориентированы на аудиторию технических гиков. У организатора гонок сегодня примерно 75 млн пользователей по всему миру.

Drone Racing League была основана в 2015 году предпринимателем Ником Горбачевским из США. Компания разрабатывает дроны для участия в соревнованиях. С 2017 года Drone Racing League проводит серию из шести профессиональных гонок, которые показывают более чем в 80 странах на каналах ESPN, Sky, OSN, Disney, FOX Sports Asia и других.

Пилоты дронов персонально управляют устройствами и соревнуются за денежные призы. Компания сотрудничает с BMW, Amazon Prime и другими мировыми брендами. Инженеры Drone Racing League создали беспилотник DRL RacerX, который попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый гоночный дрон в мире. Отмечалось, что коптер может разогнаться до 128 км/ч менее чем за 1 с. Управление дроном происходит при помощи контроллера и VR-устройства, которое транслирует изображение с камер дрона.

По данным из открытых источников, Algorand — это открытая блокчейн-платформа, разработанная для создания децентрализованной экономики без каких-либо ограничений. Основная цель платформы — создать экономику без границ и устранить барьеры на пути массового принятия криптовалют.

Ранее «Секрет» писал, что журнал Fast Company опубликовал свой ежегодный рейтинг самых инновационных компаний в мире. В список топ-50 вошла и компания Drone Racing League.

Фото: facebook.com

Читать далее

©



You may also like