Основатель криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид стал самым молодым в рейтинге Forbes среди богатейших американцев. Бэнкман-Фриду 29 лет, его состояние оценили в $22,5 млрд. При этом самым богатым среди богачей моложе 40 лет остался 37-летний основатель Facebook Марк Цукерберг. Его богатство оценили в $134,5 млрд. В списке из 400 миллиардеров оказалось в общей сложности 15 молодых богачей.

Бэнкман-Фрид сколотил состояние благодаря быстрому росту основанной два года назад в Гонконге криптовалютной биржи FTX, отметил Forbes. Помогли также собственные криптоинвестиции. Издание отметило, что до этого в таком молодом возрасте смог разбогатеть так сильно только Цукерберг.

Примерно половина состояния самого молодого богача связано с FTT-токенами (токены биржи FTX), которые помогают пользователям площадки совершать сделки и получать скидки. FTX обслуживает трейдеров, которые покупают биткоин-опционы, и позволяет пользователям торговать токенами, привязанными к традиционным акциям.

За Бэнкман-Фридом в топ-5 рейтинга следуют:

  • 31-летний Эван Шпигель, сооснователь мессенджера Snapchat ($13,8 млрд);
  • 33-летний Бобби Мерфи, соучредитель владельца Snapchat — Snap Inc. ($15,2 млрд);
  • 33-летний Фред Эрсам, глава криптовалютной биржи Coinbase ($3,5 млрд);
  • 35-летний Лукас Уолтон, совладелец сети супермаркетов Walmart ($17,2 млрд).

Ранее в США предложили ужесточить контроль за богачами-неплательщиками налогов. Ежегодно 1% богатейших людей страны не платит в бюджет $163 млрд, заявили в американском Минфине.

В России и СНГ за 2020 год стало на 21% меньше богачей — людей, располагающих капиталом в $30 млн и более. Немалую роль в этом сыграли валютные колебания: курс рубля за год упал на 16%, говорилось в исследовании компании Knight Frank.

Фото: Pexels, Pexels License

Читать далее

©



You may also like