Думаю, что курс вы уже видели.

В удивительное время живем, денег ни у кого нет, однако, у тех, у кого они остались существуют серьезные проблемы.

Дело в том, что не смотря на осторожные рекомендации не вкладываться в недвижимость, она за последнее время показала просто феноменальные результаты.

Квартиры серьезно взлетели даже если пересчитать их стоимость в валюте. Так что если вы хотели купить недвижимость, то вам придется разоряться.

Удивительно, что спрос на недвижимость возник из-за низкой ипотечной ставки. Люди побежали покупать, поскольку ставка приблизилась к 6%, уже очень близко к Европейской.

Однако удорожание квартир сильнее ставки и мы столкнулись с феноменом “счетчика”. Это когда нас уговаривали переходить на водяные счетчики, под предлогом экономии, но в действительности, экономя мы стали платить больше, чем раньше, когда вода была безлимитной.

Жилая

Что касаемо жилой недвижимости, то я успел запрыгнуть в последний поезд с проектом RED-7, уже всё хорошо отросло, однако я жду, что рост продолжится до момнта сдачи и если примут закон об апартаментах. 

Загородка

Больше жилой в прошлом году росла земля и загородная недвижимость, я тоже инвестирую и в этом направлении и строю фахверк. Да, нужно признать, многие материалы подорожали и влезть в намеченные 20 рублей будет крайне сложно. Придется или добавлять, или экономить. Оба варианта меня расстраивают.



Но есть ещё одна проблема для людей с деньгами

С рынка пропали очень многие автомобили, какие-то совсем, а на некоторые сильно выросли цены и появились квоты (это когда вас ставят в очередь с приблизительной датой поставки и ценой, которая точно станет выше).

На это дело я рекомендую брать рублевые кредиты, таким образом можно застраховать ваши риски связанные обвалом рубля.

Однако покупка нового автомобиля это инвестиция в настроение. Я ещё в прошлом году заказал Land Rover Defender, по последним данным машину обещают привезти в мае, цена к этому моменту изменится, пока я заказал две машина, на одну цена 6,3, на вторую 7,15 рублей

Машина мне нужна для путешествий по России и миру, однако чуть позже я загорелся идеей купить Porsche 718 Boxster и тоже внес предоплату. Цена машины 6,9 рублей.

Если брать Бокстер, то нужна будет ещё машина для путешествий и я быстро нашел альтернативу Тойоту Рав4 2,9 рублей, её тоже предоплатил и КИА Спортейдж (2,6 рублей). Пока больше склонясь в пользу КИА, поскольку качество отделки выше, опций больше и гарантия 5 лет.

КИА я заказал в самой максимальной комплектации и добавил туда куча допов, цена 2,6 это уже финишная с допами. На КИА я катался по Европе и машина мне понравилась, без азарта за рулем, но есть вообще всё для путешествий и самый комфортный второй ряд, а в мультимедиа уже встроен Яндекс, что бывает крайне редко.

Но и это не всё, есть вероятность, что квот на Порше не хватят и тогда мне придтся менять концепцию и на этот случай я заказал и предоплатил Мерседес Е300 кабриолет. Вот прям именно такой за 7,8 рублей

Оказалось, что это пока единственная такая машина, которая уже совсем скоро будет в России, сразу как я её заказал, это единственное предложение сняли с продажи:

Мне не очень нравится Е-ка, однако так такой крутой новый АМГ руль, что я теперь серьезно думаю над покупкой. Ну и в целом там почти фул, пневма, Бурмистр, поддувы и почти всё остальное с открывающейся крышей, тоже красного цвета.

И теперь у меня серьезный вопрос, что именно из всего этого брать?

Варианты:

1. Дефендер

2. КИА и Порш (их нужно брать вместе, поскольку Порш только на лето)

3. РАВ4 + Порш

4. Мерседес Е300 (в теории его можно иногда использовать и зимой)

А что делаете вы, в чём спасаетесь?

ПыСы

Все, кто следят за мной в сторис Инстаграм всё это уже видели, приссоединяйтесь и вы

Добавляйтесь везде, пишите в личку Инстаграма или Фейсбука:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

©



You may also like