В Петербурге арестовали бывшего начальника участка на Средне-Невском судостроительном заводе. Следствие считает, что Николай Карагодов полтора года вымогал у своих подчиненных взятки за разрешение работать сверхурочно. За это время он и «иные установленные лица» якобы получили более 2,5 млн рублей. Карагодов вину не признаёт.

Обвиняемый работал начальником участка в монтажно-сдаточном цехе № 7 Средне-Невского судостроительного завода сообщила объединённая пресс-служба судов Петербурга. По данным следствия, он внедрил в коллективе систему взяток, от которых зависели график и зарплата сотрудников.

С марта 2019 по октябрь 2020 года фигурант требовал с подчинённых деньги за возможность работать сверхурочно и таким образом повысить свой заработок. «В случае отказа, сообщил рабочим Карагодов, они получат минимальный объём работ, размер премий и стимулирующих надбавок будет снижен», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что за полтора года минимум 11 работников передали подозреваемому и другим лицам 2,5 млн рублей. По решению суда Карагодова отправили под арест до 22 августа.

Ранее в Новосибирской области полицейского поймали на взятке в виде новогодней ёлки. Он потребовал дерево у предпринимателя за разрешение вести незаконный бизнес.

В январе бывшего мэра Читы арестовали за многомиллионную взятку мебелью и ремонтом. Он получил её от местного предпринимателя. За ремонт двора на 2,5 млн рублей, восстановление дома от пожара на 7 млн и покупку мебели на 700 000 рублей экс-мэр попал на 12 лет колонию.

Фото: snsz.ru

Взяточники и мошенники без масок — в разделе «Криминал».

Читать далее

©



You may also like