В России появился уникальный формат загородной жизни, о котором не могли раньше и мечтать.


Давайте, чтобы вас удивить, расскажу про основные особенности таких дач: природный заповедник, естественный ландшафт, аэродром, зоопарк, отсутствие сплошных заборов, водоемы для купания и рыбалки, единый архитектурный стиль, теннисные корты и скоростная трасса без пробок. А главное, не так далеко от Москвы.

Попробуйте найти что-то лишнее в том, что я перечислил.

Помогу вам. Лишнего тут нет, это я ещё не всё перечислил. Забыл про охрану, общий интернет, пространство для деловых встреч и конференций и, что важно, уже сформированное комьюнити. Но самое главное – это всё стоит очень разумных денег.

Какое-то время уже слежу за поселком и помню, что вход в него начинался от 1 700 000 рублей (участок без подряда), сейчас нужно уточнить, возможно, уже дороже. Однако такое время, всё дорожает буквально на глазах.

Когда я его смотрел пару дней назад, 60% поселка уже было забронировано или выкуплено, однако могу рассказать про вариант, который заинтересовал меня.

Участок с подрядом

Дом площадью 170 кв.м. из керамического блока и кирпича, на монолитной плите и с монолитным перекрытием, сюда же скважина, септик + техническое помещение и парковка с навесом.

Итого: 249 кв.м – 10 700 000 рублей (под отделку).

Меня зацепило это предложение в инстаграме коттеджного поселка Level-House и я приехал смотреть, так ли это на самом деле. Вот этот дом, его недавно начали строить:



Если вычесть стоимость участка 1,7 млн рублей, то строение прощадью 249 кв.м с септиком и скважиной, забором из шиповника и парковочным местом обойдется в 9 млн рублей, а это – 36 550 рублей за 1 кв.м. строения.

За эти деньги вы получите полностью готовый снаружи дом, но без отделки. А это в 7  раз дешевле цен на новые квартиры в спальных районах Москвы.

Участки с подрядом предполагают, что вы можете выбрать дом только в определенном стиле. Он может быть из камня, как этот, клееного бруса, лафета или даже фахверк и модный сегодня барнхаус. Всё это должно быть с двухскатной кровлей в стиле шале.

Сохранить единый архитектурный стиль во всем поселке – главная задача проекта, сюда же отсутствие привычного забора – вместо него можно использовать кустарник, а если у вас есть домашние животные, то допускается прозрачная 3D сетка, но только за кустарником, так, чтобы её не было видно.

Автор концепции поселка Level House – архитектурное бюро Романа Леонидова, которое проектирует и строит разноплановые объекты коммерческой и жилой недвижимости.

Поселок окружает заповедник, а на территории есть три пруда

Никаких столбов с проводами, всю электрику прячут в землю. Тут, кстати, очень низкий тариф на электричество  и несмотря на то, что можно подвести газ, это считается нерациональным, поскольку окупить подключение можно не раньше, чем через 20-30 лет.

Сразу за прудом ручей и там уже стоят готовые дома – всё это выглядит не хуже чем в Финляндии, благодаря естественному ландшафту и отсутствию привычного забора.

Согласитесь, что приятно иметь участок у пруда вот с таким видом.

А если вы любите лес, то есть участки которые, граничат с заповедным лесом. Вот тут, где чейчас делают дорогу.

А вот план поселка

И один из рендеров

Подробно на сайте поселка level-house.com, однако я очень рекоменду приехать и посмотреть своими глазами.

Ну и самое главное, в поселке уже образовалось комьюнити и будущие соседи, собираясь компанией, организуют аэро-туры на рыбалку, скидываются по 3 000 рублей и фрахтуют вентокрылый самолет с соседнего аэродрома Новинки, который прям рядом с этим поселком. Следующее путешествие в Крым, этот тур обойдется в 11 тыс рублей.

ПыСы

Кстати, увидеть короткий видео обзор этого посёлка можно в сторис моего Инстаграма

Добавляйтесь везде, пишите в личку Инстаграма или Фейсбука:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

©



You may also like