Компания Potok (входит в холдинг Talent Tech) совместно с  HR-экспертами Надеждой Недорезовой и Натальей Ковалевой провели исследование “Среднее время найма сотрудников в Retail” сфере.

В опросе приняли участие 50 респондентов из HR-департаментов российский food/non food retail компаний. Полный отчет доступен по ссылке.

По результатам исследования, рекрутеры, как правило, тратят на закрытие вакансии больше времени, чем было запланировано. Наиболее сложной для них оказалась должность управляющего директора — в среднем, на найм фактически уходит 7,5 недель вместо 4,7 плановых. 

Далее идут операционные директора (7,1 фактическая неделя против 5 плановых), менеджеры партнерских программ ( 4 против 2,8) и директора по развитию сети (6,6 против 4,5).

Самые популярные причины незакрытия вакансии в срок среди линейного персонала  — низкий предлагаемый уровень заработной платы, негативный hr-бренд и неудобный график работы. Быстрому найму руководящего персонала чаще всего мешают специфические требования или сложность вакансии, а также небольшое количество кандидатов в открытом поиске.



Работные сайты являются наиболее используемым источником получения резюме как в Москве, так и в регионах. Тем не менее, в отличии от столицы, рекрутеры других субъектов значительно чаще ищут сотрудников в социальных сетях.

Многие респонденты отметили снижение требований к опыту кандидатов как способ более быстрого закрытия вакансии. Среди других решений — хантинг, внутренний перевод и пересмотр профиля должности. Некоторые рекрутеры заявили, что будут искать подходящих сотрудников, несмотря на превышение плановых сроков.

О компании:

IT-компания Potok (www.potok.io) входит в холдинг TalentTech (структура «Севергрупп») и занимается автоматизацией рекрутинга. В продуктовом портфеле компании решения для автоматизации точечного (Potok) и массового рекрутинга (Potok.Масснайм). Основными клиентами компании являются представители крупного и среднего российского бизнеса.

Об экспертах:

Надежда Недорезова
Коуч, тренер, эксперт по подбору персонала с 13-летним стажем, а также управленческим опытом выстраивания процессов подбора персонала с нуля в компании Rambler Group.

Наталья Ковалева
HRBP & IT Recruiting TL в рекрутиговом агентстве «IT HUNT»
Специалист по оценке персонала
Автор статей в «TopCareer»
IT recruiters mentor.

*материал опубликован на правах рекламы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Компания Potok совместно с HR-экспертами Надеждой Недорезовой и Натальей Ковалевой: «Среднее время найма сотрудников в Retail» появились сначала на RETAILER.ru.

©



You may also like