Не упускайте шанс получать за свою работу больше: иногда для этого бывает достаточно завести разговор о повышении зарплаты.

Тимлид Production Security в компании Wargaming Иван Агарков недавно предложил в твиттере: «О, а хотите тред про зарплаты в айти и их формирование? Почему Вася и Петя делают одну работу, но получают разные зп? Как делать +30 % на переходе? Флейм-вары, крики “айтишники охренели” – приветствуются». Пользователи включились в обсуждение процесса найма, навыков продажи себя и таланта просить прибавку зарплаты.

Мы соотнесли содержание твитов со статистикой по рынку труда – и выяснилось, что в них много правды. И хотя Иван Агарков писал про IT-сферу, выводы оказались универсальными для разных вакансий.

Принцип 1. Хотите зарплату выше? – меняйте работу чаще

Для России характерна ситуация, когда новичок получает больше сотрудника компании на аналогичной должности, но с большим стажем. Недавнее исследование Korn Ferry Hay Group (KFHG, международная компания в сфере организационного консалтинга) показало, что зарплаты сотрудников со схожими обязанностями в России могут различаться до 83 %. Индексация зарплат не поспевает за рынком труда. Люди, работающие в компании 1–2 года, получают в среднем на 30 % больше трудящихся там три года и дольше. Компании увеличивают вознаграждение только самым ценным сотрудникам. «Часто проще взять нового сотрудника с рынка, чем выбить повышение имеющемуся, – говорит Нэда Сонгин, гендиректор KFHG в России. – И это приводит к несправедливой оплате».

Все идет к тому, что быть «ветераном» невыгодно, ваши заслуги, стаж и опыт вряд ли оценят. Имеет смысл походить по собеседованиям, чтобы оценить рынок и увидеть новые горизонты.

##READMORE_BLOCK_95261##



Принцип 2. Научитесь продавать себя. Прокачивайте софт-скиллз

Этот принцип тоже верен: сегодня soft skills, «мягкие навыки», едва ли не важнее профессиональных навыков. Анализ руководителей из списка «Fortune 500», проведенный Стэнфордским исследовательским институтом, показал, что успех ТОПов на 75 % был определен набором soft skills и лишь на 25 % – hard skills. На собеседовании оценят ваше умение договариваться, выстраивать отношения, подавать себя.

Так, соцсеть LinkedIn на основе анализа 20 млн вакансий назвала актуальные навыки для соискателей: творческое мышление, сила убеждения, сотрудничество и эмоциональный интеллект. А в ТОП-10 упоминаемых российскими работодателями навыков (данные департамента менеджмента НИУ ВШЭ) входят активное обучение, координация, умение вести переговоры, обучение других, информационная грамотность, клиентоориентированность, устная коммуникация, умение решать сложные задачи, операционная грамотность и тайм-менеджмент.

В IT-сфере ценятся умения четко и структурированно излагать мысли, принимать решения, точно определять проблему, слушать и договариваться, дополнять и развивать идеи других.

##READMORE_BLOCK_95255##

Принцип 3. Чтобы стоить больше, улучшай английский

Западные компании действительно платят больше. По данным портала Visasam, 80 % программистов в США получают $37–87K долларов в год без учета уплаты налогов (примерно 200-500 тыс. рублей в месяц). Остальные 20 % — свыше 87 000 в год.

А с приходом пандемии и повального перехода на удаленку работа на IT-гиганта стала более чем реальной буквально для любого разработчика. Даже для того, кто не хочет покидать любимый диван в условном Воронеже. Из-за дефицита специалистов и работодатели соглашаются на все. Но опытные IT-специалисты предпочитают работать на зарубежные компании с последующей релокацией. Руководитель по подбору IT рекрутингового агентства GetIT Диана Одинокова делится: «Все больше американских компаний перекупают специалистов, а компании готовы платить столько, сколько хочет специалист. Это просто становится нашей новой нормой».

Принцип 4. Не хочешь менять работу – учись вести переговоры о зарплате

По результатам опросов исследовательского центра Superjob, за последние три года переговоры о повышении зарплаты вели 49 % россиян, особенно активно это делают респонденты в возрасте от 25 до 34 лет (54 %). Чем выше доход, тем чаще работники требовали прибавки:

  • Те, кто просит прибавки, не называя определенной суммы, обычно обречены на отказ (61 %).
  • Просьба повышения на 10 % удовлетворялась у 48 % участников.
  • Те, кто хотел 20 % к зарплате, были успешны в 56 % случаев
  • Тем, кто просил 30 %, – повезло в 64 % случаев.

Если, читая этот текст, вы почувствовали, что заслуживаете более достойной зарплаты – скорее всего, так оно и есть. На рынке много достойных вакансий, имеет смысл подтянуть навыки, язык и отправиться по собеседованиям. Или просить прибавку: как видите, есть шансы получить ее.

##READMORE_BLOCK_94540##

©



You may also like