Генпрокуратура России направила в Государственную думу представление о лишении неприкосновенности депутата и первого секретаря московского горкома КПРФ Валерия Рашкина. В конце октября политика задержали по подозрению в незаконной охоте. В его автомобиле полиция нашла фрагменты туши лося. Позже в лесополосе, недалеко от места разделки туши, обнаружили ружьё и охотничий билет Рашкина.

Источник издания URA.ru сообщил, что Госдума «в кратчайшие сроки» рассмотрит вопрос о снятии неприкосновенности. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что вопрос об этом могут поднять на заседании 25 ноября.

Представитель КПРФ Александр Ющенко в разговоре с «Секретом фирмы» признался, что не в курсе о представлении Генпрокуратуры.

«Давайте увидим (представление. — Прим. «Секрета») и тогда будем говорить. Но могу сказать, что Рашкин с самого начала заявил, что готов сотрудничать и давать показания правоохранителям. Он не отказался ни от каких взаимоотношений с правоохранителями. Он написал письмо Бастрыкину и генпрокурору, что он готов прийти и дать разъяснения. Ни по первому, ни по второму письму он не получил ответа. Поэтому <…> все вот эти вот среднего рода СМИ начинают раздувать… Мне кажется, есть задача накидать на вентилятор, чем, собственно, и занимаются. Поэтому что сейчас говорить? Внесли — значит внесли», — пояснил политик.

О задержании Рашкина после незаконной охоты стало известно 29 октября. Полиция завела уголовное дело после того, как нашла фрагменты туши лося в машине Рашкина. По данным ТАСС, депутат находился за рулём с признаками алкогольного опьянения, но отказался пройти медицинское освидетельствование. Сам Рашкин заявил, что лося убил кто-то другой, а он нашёл останки и решил отвезти их в полицию.

Представители КПРФ назвали ситуацию вокруг Рашкина грандиозной провокацией.

Фото: duma.gov.ru, CC BY 4.0

Читать далее

©



You may also like