Китайские власти начнут активнее продвигать идеологические ценности в IT-пространстве. Для этого в стране хотят создать так называемый «цивилизованный интернет». Согласно тексту «Замечаний об усилении построения цивилизованного интернет-пространства», планируется усилить роль публичных аккуантов в соцсетях, веб-сайтов и приложений с коммунистической тематикой.

Как сообщило правительство Китая, чтобы построить «цивилизованный интернет», государство будет укреплять позиции марксизма в интернет-пространстве. Это призвано сплотить партию и народ, а также должно укрепить в сознании людей базовые социалистические ценности.



Канцелярия Центрального комитета Коммунистической партии Китая и канцелярия Госсовета КНР призвали все госорганы реализовывать принятые положения на практике.

Ранее отмечалось, что регулирующие органы Китая продолжают наращивать давление на социальные сети и технологический сектор. Так, в стране ужесточили надзор за ресторанами, которые занимаются активным продвижением в интернете. Их наказывают из-за сообщений о просроченных продуктах.

Ранее «Секрет» писал, что китайский антимонопольный регулятор опубликовал проект правил по предотвращению недобросовестной конкуренции в интернете. Среди прочего документ ограничивает использование пользовательских данных в Сети.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like