Министерство внутренних дел Киргизии выясняет, почему в Казахстане задержали джазового музыканта Викрама Рузахунова. По данным ведомства, киргизский джазмен часто приезжал в Алма-Ату на концерты. Перед Новым годом его вновь пригласили в Казахстан, он улетел туда 2 января. Позднее казахстанский госканал распространил видео, на котором избитый Рузахунов признаётся в участии в беспорядках.

«В аэропорт его сопровождали мать Рузахунова Кундузхан и её внук Аскат Сериков, который работает программистом в компании ИПАМ в Бишкеке. Родственников у них в Казахстане не имеется», — заявили в МВД Киргизии. Там уточнили, что билет музыкант приобрёл ещё 16 декабря. Он и ранее ездил в Казахстан и другие страны СНГ для выступлений, а также участия в музыкальных фестивалях.



В министерстве подчеркнули, что правоохранительные органы республики контролируют всех въезжающих и выезжающих из страны граждан.

Ранее государственный канал Казахстана опубликовал видео, на котором избитый мужчина признаётся сотрудникам правоохранительных органов в том, что участвовал в протестах. Он говорит, что приехал специально для этого. Ему купили билет, поселили в съёмной квартире и пообещали $200.

Вскоре появилась информация, что на видео джазовый исполнитель Викрам Рузахунов. Это подтвердили его родственники, а также основатель Парка высоких технологий Киргизии Азис Абакиров.

Фото: Instagram vicrammusic

Читать далее

©



You may also like