Специалисты Райффайзенбанка выяснили, что 10% россиян перешли полностью на безналичные расчёты. Они считают, что наличные менее удобны. Чаще всего россиян побуждает перейти на безналичный расчёт приобретение гаджетов с функцией бесконтактной оплаты. Такую причину назвали 23% опрошенных. Ещё 21% респондентов решили сделать такой шаг, когда завели карту с кешбэком.

Эпидемия коронавируса и желание ограничить эпидемиологический риск стали причиной отказа от наличных для 10% участников опроса. Такое же число людей перешло на безналичный расчёт после запуска Системы быстрых платежей (СБП) и появления возможности переводить деньги по номеру телефона без комиссии, сообщило агентство ТАСС.



«Мы наблюдаем растущий интерес клиентов ко всем формам цифрового взаимодействия с банком. Клиенты получают онлайн 76% кредитов и так же онлайн открывают почти 80% накопительных счетов и депозитов. Половина всех обращений в службу поддержки банка поступает через каналы чатов, а не по телефону», — прокомментировал результаты опроса руководитель управления клиентского счастья и монетизации Райффайзенбанка Виталий Лавринец.

Он подчеркнул, что технологии упрощают процесс, а также дают новые возможности для контроля над платежами. Компания ожидает, что в будущем доля цифровых транзакций будет расти.

Ранее исследования показали, что по сравнению с 2020 годом россияне стали оставлять в четыре с половиной раза больше безналичных чаевых. Их средняя сумма выросла до 2174 рублей.

Фото: Jonas Leupe /Unsplash, Unsplash License

Читать далее

©



You may also like