Суд в Мурманске вынес приговор сотруднице банка, которая в течение года тайком забирала наличные деньги из сейфа и кассы финансовой организации. Чтобы пропажу сразу не обнаружили, она меняла настоящие купюры на фальшивки. Всего она положила в сейф поддельных купюр на 18 млн рублей, а общий объём украденного превысил 26 млн рублей. Все эти деньги она потратила.

Подсудимая работала старшим специалистом отдела кассовых операций в мурманском офисе «Всероссийского банка развития регионов», сообщила прокуратура Мурманской области. Как установил суд, с июня 2012 года по март 2013 года женщина забрала из сейфовой комнаты и кассы банка в общей сложности 26,6 млн рублей.

При этом, чтобы скрыть преступление, россиянка подменила часть настоящих купюр фальшивками — на общую сумму 18,5 млн рублей. Украденное она потратила на личные цели.

Суд признал экс-кассиршу банка виновной в особо крупной растрате с использованием служебного положения. Её приговорили к четырём годам колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре.

Ранее хабаровского чиновника обвинили в растрате 11 млн рублей на закупках внедорожников для лесной охраны. Следователи считают, что цену каждой машины завысили более чем на 2 млн рублей.

Фото: Pexels, Pexels License

Читать далее

©



You may also like