В рамках своей первоначальной кампании на Kickstarter в 2018 году оригинальный стул для гейминга в VR был одним из первых, кто обещал обеспечить пользователям компактный стул для симуляции движения с 3DOF-отслеживанием для VR и традиционных мониторов. Теперь Yaw VR вернулась на Kickstarter со своей следующей аппаратной платформой, получившей название Yaw2, который уже собрал более 2 млн долларов с помощью краудфандинга.

Yaw2 позиционируется в качестве симулятора движения «потребительского класса», однако минимальная стоимость устройства в рамках кампании составляет $1090. При этом данная версия не включает в себя модульную платформу рыскания, которая позволяет поворачиваться на 360 градусов. 

На реализацию проекта Yaw2 разработчики изначально планировали собрать 100 000 долларов, однако в первую же неделю после запуска кампании сумма собранных средств перевалила за миллион. Теперь же Yaw2 собрал почти 1 150 000 долларов, а до закрытия кампании осталось чуть больше месяца.

По сравнению с оригинальной версией 2018 года , которая обладает функцией 3DOF-отслеживания и довольно компактным сиденьем, Yaw2 занимает большую площадь большую площадь, обладает регулируемым столом и возможностью использовать собственный стул в качестве сиденья.

Если вам нужна самая базовая версия Yaw2 с 3DOF-отслеживанием, которая включает в себя модульную платформу для поворота на 360 градусов, то вам нужно будет заплатить $2020-1470. В эту стоимость не выходит само сиденье, которое вам предстоит интегрировать самостоятельно, либо купить непосредственно у Yaw VR за дополнительные 75-100 долларов.

Компания утверждает, что Yaw2 совместим со всеми основными VR-гарнитурами, включая Oculus Quest, PSVR и SteamVR-совместимые гарнитуры. Yaw VR также может похвастаться многими играми с собственной поддержкой симулятора движения, некоторые из которых включают Elite Dangerous, Dirt Rally 2.0, Project Cars 2, MS Flight Simulator и Fly Inside.

Все версии VR-кресла планируется отправить в сентябре 2021 года.

Запись Кампания Yaw2 привлекла более $2 млн на Kickstarter впервые появилась VR geek.

©



You may also like