Моя первая карьера была в сфере IT и, если Вы не знали, одним из первых мест работы был Intel, я входил в число разработчиков процессора Pentium II.

Когда я учился на программиста, на одном из курсов дали в конце задание намного более сложное, чем все предыдущие домашние работы. Требовалось написать довольно затейливую программу, используя практически все изученные в рамках курса инструменты.

Наступил дедлайн, все сдали свои домашние задания, преподаватель тут же принялся тестировать программы в разных режимах. И ошибки полезли у одного студента, у второго, у третьего… Из всего потока нормально отработала только одна программа — моя.

Когда студенты стали удивляться (а кто-то даже и возмущаться), преподаватель молча поманил всех к себе и ткнул пальцем в экран.

Тут надо сделать лирическое отступление и пояснить, что в операционной системе VAX/VMS, с которой мы работали на этом курсе, имена файлов немножко отличаются от привычных Вам — и включают в себя номер версии файла.



Новый файл сохраняется, как версия №1, и каждый раз, когда Вы его изменяете, создаётся новый файл, у которого номер версии на единицу больше. Так что если Вы видите файл под названием notes.txt;3 — Вы знаете, что этот файл после создания редактировался ещё два раза.

Так вот, преподаватель ткнул пальцем в название моего файла на экране. И ребята увидели, что файл называется levitas_alex_project.pas;1025

Я просто исправлял код своей программы до тех пор, пока все её функции не начали работать безупречно. Столько раз, сколько потребовалось. И если потребовалось больше тысячи правок, чтобы дойти до результата — значит, так было надо.

Многие вещи в жизни устроены похожим образом. Чтобы добиться результата, нужно сделать много попыток. Так ищут нефть. Так выпускают новые товары. Так выигрывают спортивные соревнования. Так издают книги. Так женятся или выходят замуж.

И если Вы в чём-то не преуспели — возможно, Вы просто не сделали достаточного количества попыток. Возможно, до успеха осталось ещё пять или десять или пятьдесят подходов.

А в каких вещах Вы добились впечатляющего результата, но не с первого и не со второго раза?

Какой номер версии у Вашего успеха?

#левитас #левитасобэффективности #надоблаками #тренингнадоблаками #мотивация #эффективность

P.S. Понравилось? Ставьте ❤ Делитесь с друзьями. И сохраняйте в закладки.

©



You may also like