Конец 2020-го и начало 2021-го года ознаменовались колоссальным ростом битка, который уверенно потянул за собой альты. В этот раз он бьет все рекорды и поднимается до 40 500$ за 1BTC, что влечет за собой новый «БУМ» для арбитражников, трейдеров, инфо бизнесменов в сфере криптовалюты. Это значит, что можно хорошо поднять денег, а подогревают к этому еще больший интерес эксперты крипты, которые утверждают, что в 2021 году курс будет и далее хорошо расти и приблизится к отметке в 100 000$ за единицу. Впрочем, об этом говорили и говорят уже давно.

Динамика роста битка за последние 6 месяцев

По своей сути, крипта является серой нишей по многим причинам. По сегодняшний день с запуском рекламы практически на любых площадках есть свои «приятные хлопоты», что соответственно вызывает проблемы с монетизацией проектов, связанных с криптой.

Так или иначе, учитывая высокий спрос на крипту, многие задаются вопросами: «Что нужно делать?», «Куда лить трафик, чтобы оказаться в плюсах?», «Какие источники лучше конвертят?», «Как не уйти в минус?» и многое другое.

Сегодня разберем самые популярные источники, которые конвертят в крипте, и которые нет, какие сильные и слабые стороны каждого из них…

Готовы? Погнали!

Социальные сети

Социальные сети являются одним из самых популярных источников трафика для крипты в любой точке мира и практически в любой сфере. Это площадки, охватывающие огромное количество людей, которые вполне могут стать конечными потребителями в воронке продаж. Если говорить про конкретные площадки, то профитными окажутся Facebook, TikTok, немного хуже конвертят ВК и Instagram.

Возможность привлекать внимание аудитории к криптовалюте в социальных сетях имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы:

  • Огромная аудитория. Ежедневно самые популярные сети посещают сотни миллионов пользователей, среди которых найдутся те, кого привлечет именно ваша реклама, и даже при небольшой конверсии можно получать достаточное количество продаж товаров или услуг.
  • Таргетинг. Благодаря таргету можно получить качественный трафик в больших объемах, что в свою очередь позволяет работать с колоссальными бюджетами на рекламу.
  • Оптимальная цена. Из всех источников трафика цена оптимальная по соотношению цена-качество.
  • Анализ рекламных кампаний. Возможность проводить углубленный анализ рекламы в ходе её открутки позволяет оптимизировать рекламную компанию, а также масштабировать.

Минусы:

К основным недостаткам социальных сетей можно отнести постоянные блоки аккаунтов, большие затраты на расходники (креативы, аккаунты, прокси и пр.), слив бюджета на тесты и многое другое. Такие проблемы в работе социальных сетей ведут к поиску в них багов, чтобы работать с серыми офферами.

Поисковые системы

Контекстная реклама ассоциируется в первую очередь с поисковыми системами — в ответ на запрос пользователя. Различие поисковой и контекстно-медийной сети заключается в месте его отображения: поисковая реклама показывается на странице результатов поисковой выдачи (Google, Yandex, Bing, Baidu и др.), а медийная — на сайтах, которые входят в КМС вышеупомянутых поисковых систем.

Плюсы: 

  • Оптимизация показа. Благодаря системе обучения, поисковая система запоминает и улучшает идеальные комбинации показа объявлений.
  • Широкий охват. Широкий спектр мест размещения объявления позволяет отображать их на большом количестве разных сайтов.

Минусы: 

  • Привлечение внимания. Содержит ограниченное количество текста, а баннера должны привлекать внимания аудитории, чего сложно добиться, не переборщив с креативностью.

Контекстная реклама остается одной из самых эффективных медийных компаний и характеризуется рядом преимуществ, где оптимальное сочетание креативов помогает добиваться широкого охвата аудиторий. Хорошо конвертит при запуске рекламы на крипту и является одним из лучших и качественных источников в этой сфере.

Push-сети

Рекламные push-сети — это посредники между web-разработчиками и рекламодателями. Владельцы сайтов могут установить на своем портале push уведомлений и продавать трафик сети. По своей сути, push-сетки работают по такому же принципу, что и тизерка. Можно не только получать трафик через push-сети, но и монетизировать собственные сайты. Но добиться максимального эффекта в крипто вертикали без специального обеспечения будет крайне сложно.



Плюсы:

  • Качественный трафик. Вы получаете тех клиентов, которые самостоятельно подписались на пуш-уведомления. Является одним из самых качественных источников на рынке.
  • Автономность. Не нужно собирать и группировать клиентские базы – это выполняет сеть в автоматическом режиме.
  • Фильтрация. Аудитории уже разбиты по разным критериям, например, гео и возраст, дальше дело за малым — нужно лишь правильно всё настроить.

Минусы:

  • Короткие сообщения. Push-уведомления, как правило, имеют ограниченное количество символов, поэтому часто сложно сделать грамотное и привлекающее предложение, чтобі получить большее количество кликов по сравнению с другими источниками;
  • Недоступность. Часто пуш-уведомления скрыты по умолчанию браузером, в мобильном устройстве или блокировщиком рекламы.

Push-трафик — один из самых эффективных решений для арбитража, через которое можно увеличить количество лидов путем улучшения работы связок. Но для арбитража трафика на крипту пуши показывают себя немного хуже по сравнению с аналогами.

Тизерные сети

Тизерка без сомнений является одной из самых популярных видов рекламы нашего времени. Основная задача такой рекламы — сыграть на интересах пользователя. 

Плюсы:

  • Широкая сфера применения. Тизерка подойдет практически для любого вида товара: от недорогих безделушек до недвижимости и крипты. Яркой особенностью выступает тот факт, что именно в этом источнике трафика меньшего всего запретов, в отличие от того же Google или Facebook.
  • Простота. Очень простая в управлении, не требует сверх навыков и знаний, очень легко монетизировать. На настройку рекламы требуется совсем немного времени.
  • Таргетирование. Гибкие настройки по подбору и постановке целевой аудитории.
  • Низкие цены. Практически самый доступный механизм запуска рекламы в интернете. Очень низкая цена за клик.

Минусы:

  • Холодный трафик. Аудитория, которая, как правило, переходит по рекламе — холодная, и, чтобы провести ее от клика до целевого результата, надо проделать огромный путь;
  • Накрутка. Еще одним из весомых недостатков является накрутка кликов на объявления, что может привести к увеличению бюджетов. Решить подобные проблемы могут лишь авторитетные тизерные сети, которые дорожат своей репутацией;
  • Массовость. Для такой рекламы не подойдут товары или услуги, не ориентированные на общий рынок. Другими словами, товар или услуга должны пользоваться широким спросом.

Тизерка станет отличным решением для массового товара и услуг за небольшую цену. Пользуется широкой популярностью и имеет простое управление. Но в крипте, к сожалению, показывает более низкие результаты по сравнению с аналогами.

Баннерные сети

Баннерные сети по сути являются альтернативой рекламы, которую вы видите на улицах своего города на билбордах – только в интернете. 

Рассчитывать на большие объемы трафика для крипто вертикали не стоит — баннерные сети большой профит обеспечивает крайне редко. Разберем сильные и слабые стороны этого рекламного сегмента.

Плюсы:

  • Визуализация. Баннеры часто занимают достаточно много места на рекламных площадках. Благодаря этому можно вместить больше элементов на баннер, и привлечь внимание пользователя.
  • Автоматизация. Баннеры автоматически размещаются на ресурсах смежной тематики, что позволяет больше времени посвятить анализу и оптимизации.

Минусы: 

  • Качество. Четкость отображения баннеров до сих пор оставляет желать лучшего.
  • Слив бюджета. На тестах часто получается так, что бюджет сливается в пустую, так как сложно попасть в свою целевую аудиторию.

Email-рассылки

Данный вид рекламы, несмотря на более современные методы, остаётся очень актуальным и имеет ряд преимуществ. Рассмотрим подробнее сильные и слабые стороны email-рассылки.

Плюсы:

  • Подробная статистика. Можно отслеживать эффективность рассылок, а значит можно улучшить качество и конверсию такого вида рекламы;
  • Уведомления. Возможность сообщить клиенту о выгодных изменениях и интересных предложениях, познакомить его с историей компании или напомнить о себе;
  • Прогрев аудитории. Возможность оставаться с клиентом на связи и продолжить его движение по воронке продаж.

Минусы:

  • Недоступность. У каждого современного человека есть электронная почта — но пользуется ли он ею в век социальных сетей и мессенджеров? Имнно из-за этого открываемость писем у большинства компаний остается на уровне 5-10%.
  • Спам. Часто сообщения, которые прилетают на почту, оказываются в спаме.
  • Масштабирование. Этот формат рекламы не подходит для наращивания клиентской базы, только для поддержания бренда.
  • Большая вероятность потерять клиента. Можно словить моментальную отписку и потерю контакта с потенциальным клиентом, если вы не смогли заинтересовать пользователя с первого письма.

Несмотря на ряд недостатков, для крипто направлений email-маркетинг подойдет лишь в том случае, если у вас есть теплая аудитория, чтобы в очередной раз напомнить о себе и предложить свои услуги. Не стоит забывать о том, что существует высокая вероятность сразу отправиться в спам, поэтому крайне рекомендуется работать именно с собственной аудиторией, которая сама оставляет свои контактные данные.

SEO

Поисковая оптимизация (SEO) представляет собой комплекс действий, с помощью которых можно увеличить релевантность сайта в паутине поисковых систем. 

Как и любой другой источник конверсии, SEO имеет ряд преимуществ и недостатков. Рассмотрим некоторые из них.

Плюсы:

  • Бесплатный трафик. При оптимизации сайта по ключам вы можете выйти в ТОП запросов и получать трафик совершенно бесплатно.
  • Нативность. Нет агрессивных посылов, как часто это делают в контекстной рекламе — если ваш сайт соответствует запросу пользователя, он с большей вероятностью совершит покупку.
  • Улучшение юзабилити. Кроме поисковой оптимизации, вы также улучшаете юзабилити сайта: контент выглядит более читабельным, а сайт — более кликабельным.
  • Ценник. Возможность зафиксировать цену за ряд выполняемых работ.

Минусы:

  • Недостаточная гибкость. Практически нет инструментов для анализа трафика, поэтому сложно отследить, откуда и почему пришел лид.
  • Работа алгоритмов. Поисковые системы часто изменяются и улучшаются, что в свою очередь может повлиять на стабильность выдачи и релевантность сайта.
  • Постоянный контроль. Именно из-за работы алгоритмов нужно на постоянной основе дорабатывать сайт, чтобы он не падал в поисковой выдаче.
  • Накопительный эффект. Для того чтобы получить профит от SEO, может потребовать от полугода до нескольких лет. Не подходит для краткосрочной работы.

SEO станет отличным решением только в том случае, если продвигаемому сайту нужно создать имиджевый эффект, и бизнесу важно, чтобы сайт находился в топе выдаче. 

SMS

SMS-рассылка пользуется огромным спросом в разных сферах деятельности благодаря высокой открываемости и взаимодействию. Чаще всего её используют сотовые операторы связи, доставка, крупные магазины с огромным перечнем товаров и другие.

Обладает рядом как преимуществ, так и недостатков — рассмотрим их подробнее.

Плюсы:

  • Высокий коэффициент взаимодействия. Если таргетированная, контекстная реклама или email-рассылка может достать пользователя только в приложениях, смски ему приходят непосредственно на телефон и проигнорировать их очень сложно.
  • Невысокая цена. Сама стоимость рассылки может оказаться дороже, чем любой другой источник, но CR получается выше, что в итоге дает небольшую цену за лид.

Минусы:

  • Наличие собственной базы. Если вы запускаете рекламу с нуля, этот источник вам не подойдет. Конечно, есть возможность сделать рассылку на чужую базу, но вряд ли вы получите с этого какой-либо профит.
  • Ограничение по знакам. Иногда сложно составить предложение, которое вместилось бы в 100-200 знаков.

Работать с SMS-рассылкой хорошо, если у вас есть своя база и вы хотите проинформировать ее новом предложении или акции. В ином случае она вряд ли даст вам какой-либо результат.

In-app реклама

Реклама в мобильных приложениях — сравнительно новый способ привлечения пользователей, который появился в недалеком 2013 году, а уровень доверия к in-app начал расти с 2015 года.

Разберем подробнее, какими преимуществами и недостатками обладает данный вид привлечения трафика.

Плюсы:

  • Низкая цена. Стоимость для подобного источника остается на низком уровне, что и привлекает современных рекламодателей.
  • Широкая аудитория. Сегодня каждый пользователь сидит в мобильных приложениях, и с каждым годом их количество растет
  • Новизна. Реклама в мобильных приложениях — достаточно новый источник, а значит, еще не отжатый. Можно первым заполучить свежих пользователей и далее грамотно провести по воронке продаж.

Минусы: 

  • Недостаточно рекламных инструментов. В то время как Facebook и Google уже отточили свои навыки на рекламодателях, чтобы предоставить им широкий инструментарий, in-app приложения как достаточно новый источник трафика предоставляют лишь некоторые из инструментов для настройки рекламы. То же самое касается и статистики.

In-app реклама может стать отличным источником для слива трафика на крипту — здесь и ограничения не такие жесткие, как в популярных соц. сетях, и потенциал достаточно высокий. Цена очень привлекательная и может стать отличным решением.

Что в итоге?

Хотите лить крипту? Для наибольшей эффективности и получения максимально высокого ROI лучше использовать такие источники трафика как: 

  • Facebook;
  • Google ADS;
  • KMC;
  • In-app.

Например, Facebook и Google — наиболее популярные платформы, что дает возможность работать с широкой целевой аудиторией, получать качественный трафик и большой выбор рекламных инструментов. Из минусов можно выделить, разве что, большой бюджет на расходники и постоянные блокировки.

КМС дает широкий охват ваших рекламных кампаний, предоставляя возможность размещать объявления на любых сайтах, охватывая большие объемы аудиторий.

In-app — один из новейших источников рекламы на рынке. Он обладает широким пользовательским блоком, низкой ценой и предоставляет доступ к еще неотжатой аудитории.

Если вы работаете с пушами, тизеркой или баннерами — вероятность зацепить нужную аудиторию более низкая. Эти источники в крипте дают не такую большую конверсию по многим причинам. Но они имеют и ряд положительных сторон, поэтому если вы считаете себя гуру по работе с одним из этих источников — можете попробовать!

Информации в этой статье будет достаточно для того, чтобы выбрать нужный источник и выйти на новый уровень. По мере получения нового опыта вы сможете разработать новую стратегию. Готовые решения — не панацея, не бойтесь экспериментировать и у Вас все получится!

©



You may also like