Три основных принципа, которые я ежедневно использую:

1. Делить день на блоки. У меня их три: утро, день и вечер. Разделяются приемами пищи: утро (между завтраком и обедом), день (между обедом и ужином), вечер (после ужина и до сна). Блоки создают сфокусированное пространство для работы и упрощают отбор нужного количества задач на день.

2. На каждый блок планировать одну важную задачу. Если запланируете больше, скорее всего, не успеете сделать их качественно. Пример из моего опыта: утро — продумывание рекомендательной системы, день — дизайн карточки груза, вечер — написание статьи.

3. Начинать блок с задачи, которая двигает меня к целям. Утром я уделяю время рабочим задачам, вечером — личным. Рутинные выполняю в наименее продуктивное время — для меня это середина дня.



Я планирую день накануне ночью перед отходом ко сну. В моем Notion есть страница «Сегодня», которая разбита на три блока. Я отбираю задачи со страниц проектов и помещаю в эти блоки.

Напоследок, делюсь вопросом, который полезно задавать себе после завершения планирования:

Буду ли я доволен прошедшим днем, если выполню эти задачи?

P.S. Этот пост — очередной ответ на вопрос читателя. Если и у вас есть вопросы, пишите: iskros.com/ask. Буду рад поделиться опытом или мнением.

Мои Телеграм-каналы: о работе и о книгах. Мой Инстаграм.


Как спланировать рабочий день was originally published in Дизайн-кабак on Medium, where people are continuing the conversation by highlighting and responding to this story.

©



You may also like