«Моя работа должна говорить сама за себя».

Я сотни раз слышала такую фразу от талантливых женщин, проходящих наши программы карьерного развития. Часто они ошибочно полагают, что их хорошая работа автоматически должна вознаграждаться продвижением по службе или повышением зарплаты. В реальности, если оставить все на откуп логике «работа говорит сама за себя», вы никогда не добьетесь должности своей мечты. Но более того, я вижу, как женщины, участвующие в наших программах (которые уже готовы к более ответственной позиции), говорят, что они регулярно получают положительные отзывы о своей работе. Начальство говорит им, как они прекрасно справляются, и на первый взгляд это выглядит отлично. Но на самом деле это часто подрывает карьерный рост, и вот почему.

Почему «похвала» может стать проблемой

Недавнее исследование Корнельского университета показывает, что женщины получают более доброжелательную — и менее честную — обратную связь, чем их коллеги-мужчины. Поэтому им трудно сориентироваться и добиться карьерного продвижения. Такой теплый «похвальный фидбек» становится проблемой, потому что дает ложное чувство уверенности и одновременно мешает собрать реальную значимую информацию об эффективности своей работы.

В пандемию шансы сохранить работу у женщин меньше, чем у мужчин, и вполне логично, что они очень рады такой положительной обратной связи. Недавно я работала с женщиной, которой сказали «продолжать в том же духе», и что она «отлично поработала во время презентации на прошлой неделе». Неудивительно, что она была довольна такими комментариями и не задала никаких дополнительных вопросов своему боссу. В результате она не получила и критических отзывов, без которых дальше не продвинешься. Это, впрочем, касается и мужчин.

Как изменить ход разговора

Нужно не просто принимать похвалу и продолжать в том же духе, но использовать эту возможность, чтобы завести разговор о переходе на следующий уровень карьерной лестницы. Перед разговором с начальником о своих результатах и своей производительности проделайте следующее:

  • Порефлексируйте, прежде чем просить о повышении. Найдите время, чтобы поразмышлять о сферах своих интересов и определить, как их оценит организация. Как ваши навыки могут помочь компании и клиентам? Какие ваши зоны ответственности ценны для продвижения? Какие навыки помогут вам достичь целей? Чей вклад или точка зрения были бы полезны?
  • Составьте план карьерного роста. Ответив на вопросы выше, вы сможете понять, как позиционировать себя для работы, которую вы хотите больше всего. Нужно продемонстрировать, что вы хорошо разобрались, как работает компания и как вы вписываетесь в ее долгосрочный успех.
  • Подготовьте собственные вопросы. Когда вы наметите необходимые навыки и то, как их можно воплотить на конкретной должности, которую вы хотите, составьте прямые и конкретные вопросы для начальства. Ответы на них помогут понять, что вам нужно, чтобы получить новую должность или повышение. Например: «Меня интересует должность директора по маркетингу. Учитывая мои навыки и опыт, что важно для этой роли, над чем мне стоит поработать?»

Как избежать расплывчатых и бесполезных ответов

Иногда на прямые вопросы дают расплывчатые ответы. Типичный пример — когда менеджер отвечает на вопрос о том, как получить повышение до конкретной должности, таким образом: «Вы должны действовать более стратегически». Конечно, это может означать миллион разных вещей и не дает конкретного понимания, как действовать. Не принимайте такой ответ, а уточните его следующим вопросом: «Отлично. Что именно означает более стратегический подход? Как я могу изменить свое поведение или свою работу, чтобы соответствовать этому видению, чтобы у меня был шанс претендовать на эту должность?»

Как закрыть петлю обратной связи

Наконец, использовав эти отзывы и соображения для дальнейшего развития, обязательно поделитесь с руководством, как полезен был для вас фидбек. Продемонстрируйте, как именно вы учли их мнения в своей работе и как продвигаетесь по карьерной лестнице. И постоянно следите за тем, что вы все правильно понимаете и соответствуете ожиданиям.

Главный вывод — всегда задавайте вопросы, которые позволят вам предпринять реальные действия после встречи. Не соглашайтесь на увещевания или туманные отзывы, которые не приносят вам пользу. Я советую женщинам, которые участвуют в наших программах, ежедневно повторять перед зеркалом: «Если не попросишь, не получишь». Это ключ к тому, чтобы взять свою карьеру в собственные руки.

©



You may also like