Ошибки новичков при запуске рекламы в Google Ads дело частое и не слишком приятное, ведь приводят к быстрой растрате бюджета впустую. Собрали самые основные факапы, которых стоит избегать при настройке рекламы Google Ads.

Инфа будет полезна тем кто только собирается запустить рекламу, а также тем, кто уже пытался, но что-то пошло не так.

На уровне кампании

Неправильные цель и тип кампании – кампания не принесет желаемых результатов при некорректном выборе цели и типа.

Типы кампаний и для чего они подходят:

  • Поисковая сеть. Подходит в случае если потребителю знаком пользователю и потребность в нем сформирована.
  • КМС. Поможет охватить более широкую аудитории и подойдет для рекламы нового продукта. 
  • Торговая, для рекламы интернет-магазинов.
  • Видео, если необходимо прорекламировать видео-ролик
  • Умная. В этом случае система сама решает, кому и где показывать рекламу, стоимость за клик и как будет выглядеть объявление. Подойдет для быстрого запуска, если на сайте настроено отслеживание конверсий и собрана статистика для машинного обучения.

Не настроен ремаркетинг – на сайт ежедневно приходят посетители, кто-то совершает покупку, а кто-то уходит подумать или же просто откладывает решение на потом. Если ремаркетинг не настроен, то этих клиентов вы уже точно не вернете.



Не настроен гео-таргетинг – с этим шутки плохи. Если геотаргетинг неверный или же слишком широкий (когда нужно конкретизировать), то есть риск слить деньги впустую. 

Отсутствуют UTM-метки. Нет UTM-меток – нет и аналитики, а значит вообще непонятно какие ссылки и откуда приводят трафик. Это ведет к тому, что во-первых, не будет возможности исключить неэффективные варианты. Во-вторых, при следующем запуске снова все придется делать вслепую.

При настройке групп объявлений

Ошибки при группировке ключевых слов. Не стоит сносить все ключевики в одну группу объявлений. При их разбивке на несколько групп можно понять, что зайдет лучше и даст стоящий результат. Если игнорировать этот пункт больше половины трафика окажется нецелевым. 

Не используются расширения. Отсутствие расширений ведет к низкому CTR. Кроме того, пользователи не увидят нужную информацию – описание, цену, промоакции.

Отсутствие сравнения. Если объявление одно оно может показать любой результат, но сравнить его не с чем, а значит узнать как оптимизировать и что зайдет лучше тоже невозможно. 

При настройке объявлений

Отсутствует автоматизация. Чем больше товаров нужно рекламировать, тем больше объявлений запустить, а значит увеличивается количество времени потраченного на их создание. Средства автоматизации помогут ускорить процесс.

Проведение кампаний без тестов. Объявление может работать хорошо, но другой подход может улучшить существующие показатели. Можно, к примеру, добавить третий заголовок или второе описание. Тестирование поможет определить какой вариант работает, а какой лучше не использовать.

Проблема с текстом. Недостаточно информации или же перенасыщение текста ненужными деталями, скучный заголовок, ошибки, все это ведет к неэффективности и низкому CTR. Можно поработать над текстом самостоятельно или отдать задачу копирайтеру.

Что еще?

Не используются минус-слова. А зря, они помогают исключить ключевые запросы, которые не подходят для вашей кампании, а значит меньше бюджета уйдет впустую.

Отсутствие контроля за рекламой. Нельзя просто запустить рекламу и оставить ее без присмотра. Кроме того, нужно обязательно нужно проверять и анализировать объявление, а не просто полагаться на интуицию.  Эффективность объявлений можно оценить опираясь на: количество показов, число кликов, количество полученных лидов, ключевики по которым объявление показывалось пользователям, стоимость за лид и откуда поступало больше всего трафика.

Хочешь стать частью дружной арбитражной семьи? Добро пожаловать в чат Everad: https://t.me/everadchat​​​​​​​

©



You may also like