Часто нам сложно понять в каком виде и сколько вариантов концепций нужно отправить клиенту, как много мокапов нужно качать чтобы все выглядело максимально эффектно и нужно ли ехать на встречу. Конечно, в идеальных условиях мы делаем все идеально, но реальность отличается и вносит свои коррективы, вынуждая нас идти на компромисс с собой. Так как же понять где расположена та самая золотая середина, как найти баланс и где его искать?

Оценка уровня своей продуктивности

Illustration by Muntyan Daniela

Ни для кого не секрет, что стоимость работы дизайнера измеряется тем, сколько работы он делает в час. Это и есть уровень вашей продуктивности.

Продуктивность — это то, сколько вы продукта или услуги производите за определенный промежуток времени. Тут конечно вам пригодится тайм-менеджмент, ведь только считая свое время вы сможете понять сколько продукта вы производите. Я обычно использую метод Pomadoro. Суть в том, что вы работаете по 25 минут, после делаете перерыв на 5. Имея перед глазами таймер, вам будет проще понять что вы можете сделать за 25 минут, а что за 40. Было бы вообще идеально вести канбан-доску, планировать свою неделю, ставить себе цели. Тогда вы очень хорошо будете знать не только уровень своей продуктивности, но и сколько ваша продуктивность стоит.

Оценка качества своей работы

Illustration by Muntyan Daniela

Уровень качества вашей работы растет из ваших принципов работы. Если вы читали «Основы стиля в типографике» Роберта Брингхёрста и «Thinking with type» Эллена Люптона, то у вас будут одни принципы, а если вы не знаете что это за книги и слышали только о существовании «Ководства» Лебедева, то принципы вашей работы будут сильно отличаться. Они формируются опытом, знаниями, визуальной «насмотренностью» и вообще всем, что вас окружает. Таким образом вы выращиваете в себе главного критика вашего дизайна, который и будет оценивать ваше качество. Главное, не забывайте слышать и слушать этого критика, так как часто его голос становится менее значимым по сравнению с менеджером, у которого что-то горит.

Баланс

Illustration by Muntyan Daniela

В балансе между качеством и продуктивностью есть один хитрый момент: ваша продуктивность зависит только от вас, вашего опыта и скорости работы на данный момент. Но качество работы зависит не только от вас, так как зачастую нам нужно разделять и понимать ценность работы всех участников процесса. Для каждого проекта стоит заранее понимать, что ваша продуктивность всегда должна быть максимально прокаченной, но вот качество работы должно соответствовать не только вашим принципам, но и принципам всех участников проекта. Поиск баланса между качеством и продуктивностью — это поиск баланса между собой, всеми кто есть в команде и своими амбициями.

Facebook
Instagram
Linkedin


Как найти баланс между качеством и продуктивностью? was originally published in Дизайн-кабак on Medium, where people are continuing the conversation by highlighting and responding to this story.

©

Related Post