Что важнее для продвижения: сайт или соцсети? В идеале – все сразу. Но не всегда это возможно, поэтому вместо сайта в пару к соцсетям идут посадочные страницы, собранные с помощью доступных конструкторов. Один из таких – Taplink.

Что может Taplink

Изначально Taplink – это сервис для размещения нескольких ссылок там, где функционал соцсетей предполагал размещение только одной.

Сегодня Taplink – конструктор для создания сайтов, адаптированных под мобильные устройства и in-app браузер Instagram. С компьютера посадочная страница, созданная в Taplink, тоже открывается. Получается полноценный лендинг с функцией онлайн-магазина.

Вот что еще он умеет сегодня:

  • размещать заголовки и текст;
  • создавать несколько страниц;
  • добавлять фотографии и видео;
  • размещать ссылки на сторонние сайты, чаты и мессенджеры;
  • создавать формы: анкеты, обратный звонок, запись на услуги;
  • проводить платежи через популярные системы;
  • добавлять разноформатные блоки: обратный отсчет, вопрос-ответ, прайс-лист и так далее;
  • создавать уникальный дизайн;
  • анимировать элементы страниц;
  • отслеживать статистику (в первую очередь просмотры и переходы);
  • кастомизировать сайт с помощью html-вставок: добавлять навигационные панели, индикатор прокрутки страницы, бегущие строки и так далее.

Если грамотно подойти к дизайну Taplink, то и выглядеть готовый сайт будет не хуже дорогих аналогов. Например, вот так:

Работа Алекса Козлова

Сколько стоит Taplink

У сервиса есть три тарифа. Совсем без оплаты вы сможете заменить аватар, разместить сколько угодно ссылок, текстовые блоки и разделители. Спустя некоторое время после начала использования сервиса станет доступна еще статистика по количеству просмотров.

Хитровыдуманный дизайн, интеграция с мессенджерами, функции онлайн-магазина доступны только в платных версиях.

Самый дорогой тариф Taplink обойдется вам в 580 руб. за месяц при оплате за три месяца (меньше нельзя). За эти деньги вы сможете создать многостраничный сайт с SSL-сертификатом, установить свой домен, настроить интернет-магазин, внедрить Facebook Pixel и так далее.

##READMORE_BLOCK_57708##

Безопасен ли Taplink

Чтобы пользоваться Taplink, нужно авторизоваться в Instagram. Это безопасно: сервис требует авторизацию через официальный API. Сам «Таплинк» не получает ваших данных.

Запускать таргетированную рекламу со ссылкой на Taplink вместо обычного сайта тоже безопасно.

«Если вы не размещаете в своем Taplink контент, противоречащий правилам Instagram – у Instagram не будет оснований вас блокировать», – сказано на сайте сервиса.

На самом деле и разместить что-то, противоречащее правилам, на Taplink будет сложно: сервис сам блокирует все, что нарушает правила Facebook, а также онлайн-казино и ссылки на них, контент 18+, секс-знакомства, фишинг, ссылки на сайты фейковых новостей и так далее.

Как настроить и установить Taplink

Для начала нужно зарегистрироваться в системе. Вам понадобится адрес электронной почты, пароль, а также подключение в Instagram-аккаунту. Если вы уже авторизовались в «Инстаграме» через браузер, в котором регистрируетесь, вводить данные не придется.

После регистрации вам будет присвоен собственный адрес – http://taplink.cc/ваш-ник-в-instagram. Позднее можно будет модифицировать последнюю часть ссылки или закрепить за сайтом свой домен.

Автоматически подтянется еще аватарка и ник. Если в профиле уже висела ссылка на что-то, она продублируется на страничке Taplink.

Вот такое рабочее поле откроется сразу после регистрации:

Как видите, кнопок не так уж и много – это удобно.

Слева от каждого блока (на скрине я уже добавила один «Вопрос-ответ» для наглядности) есть ползунок с тремя полосками. Чтобы поменять порядок блоков, нужно зажать ползунок напротив нужного блока и передвинуть его.

Здесь же можно отредактировать ник и аватар, просто кликнув по ним, или вовсе их удалить.

Если вы изменили аватар или логин в Instagram, в Taplink они подтянутся автоматически в течение 24 часов.

Самая важная кнопка на рабочем поле – «Добавить блок». Нажав на нее, можно добавить любой элемент на страницу:

На бесплатном тарифе вам будут доступны 6 блоков: текст с форматированием, ссылка (это кликабельная кнопка), разделитель, аватар, вопросы и ответы и иконка и текст.

  • Текст. Тут можно написать приветствие или рассказать об актуальных услугах. Можно выбрать разные шрифты, цвета и размеры текста, сделать выравнивание, добавить смайлики.
  • Ссылка. В бесплатном тарифе количество ссылок не ограничено. Для них вы можете задать заголовок (текст, который будет отображаться на странице) и собственно сам адрес страницы, куда пользователь перейдет по клику. Вместо ссылки на сайт можно добавить действие – «Позвонить» или «Отправить электронное письмо».
  • Разделитель. Если у вас много разных по типу блоков, их можно визуально отделить линией. Для нее можно задать цвет, форму и величину отступа.


  • Вопросы и ответы. Как раз этот блок виден на скрине: вы должны ввести сам вопрос в поле «Заголовок» и ответ на него в поле «Текст». На странице этот элемент будет отображаться как вопрос со знаком плюс слева. По клику на блок откроется ответ, а плюс превратится в минус.
  • Иконка и текст. Отличный инструмент для привлечения внимания. Вы можете самостоятельно выбрать любую иконку из стандартных вариантов (знаки восклицания, телефончики и так далее) и добавить к ней текст. В платной версии вместо стандартных пиктограмм можно будет загрузить любое фото.
Стандартных иконок очень много, и выглядят они симпатично

Когда все готово, кликайте на глазик слева от кнопки «Добавить блок» – так вы перейдете в режим просмотра.

Чтобы вернуться к редактированию, нажмите на карандаш.

Сейчас мой сайт выглядит плохо: стандартное оформление кажется морально устаревшим. Изменить его можно на странице «Дизайн». Откройте ее через верхнее меню.

Стандартные варианты оформления разделены на несколько групп: простые, продвинутые и анимированные.

Такие варианты оформления лучше брать за основу, но изменять под себя – хотя бы выбирать другие цвета и фоны. Измененные дизайны будут доступны на странице «Мои дизайны».

Если вам все же понравился стандартный вариант оформления, кликните на него и нажмите на «Выбрать». Шаблон применится к вашему сайту.

Из интересных и неочевидных функций Taplink нужно отметить интеграцию разных сервисов. Вот, например, модули, которые в первую очередь предлагает сервис. Тут и интеграция CRM-систем, и расширенная аналитика, и решения для рекламы.

Еще один интересный момент – добавление HTML-кода. Это нужно, если функционала стандартных блоков и базовых вариантов оформления вам недостаточно.

Какие «фичи» будут работать на Taplink, а какие – нет, сервис предлагает выяснять «экспериментально». Официальной информационной базы по этому вопросу нет.

HTML-код в Taplink можно добавить в двух местах: через блок на странице – для визуальных элементов, через настройки – для кода, который не должен отображаться у пользователя.

В настройках рядом с HTML-кодом можно немного заморочиться даже с SEO: добавить мета-теги и ключевые слова.

Все эти инструменты доступны только в платной версии, поэтому мы не будем на них останавливаться. Убедимся, что наша страница выглядит достойно, и перейдем к ее установке.

Найдите короткую ссылку на Taplink. Она всегда доступна сверху в разделе «Страница». Нажмите «Установить», скопируйте ссылку.

Вставьте ссылку в поле «Веб-сайт» в настройках профиля Instagram.

Зайдите в аккаунт – «Редактировать профиль» – вставьте ссылку в поле «Сайт» — «Готово». Вуаля!

##READMORE_BLOCK_52440##

6 идей оформления Taplink

Работа Саиды Саидовой

Работа Anastasia Kotelnikova

Работа lic ins

Работа ​​Алина Давлетшина

Работа Artem Fletcher

Работа Анны Силкиной

«Таплинк» – классный и недорогой инструмент, который может вывести вашу работу с соцсетями на новый уровень. Он поможет не только презентовать себя, как это часто делает аккаунт в Instagram, но и продать свои товары и услуги или, что немаловажно, отследить, в какой момент человек отказался от покупки.

©



You may also like