Силовики провели обыски в домах финансового директора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) Александра Ефремова и проректора Ивана Федотова. Об этом сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах. Он уточнил, что обыски связаны с делами против ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева и экс-замминистра просвещения Марины Раковой.

«Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела по крупному мошенничеству, связанному с фиктивным трудоустройством в академию», — сказал собеседник агентства.

Источник ТАСС уточнил, что Ефремов и Федотов проходят свидетелями по делу бывшей замглавы Минпросвещения Марины Раковой и ректора Шанинки Сергея Зуева.

8 октября суд арестовал до 6 декабря бывшую замглавы Минпросвещения России Марину Ракову. Её обвиняют в особо крупном мошенничестве. По данным следствия, Ракова причастна к хищению 50 млн рублей, которые выделили на проект «Учитель года».

Ранее суд арестовал других подозреваемых по делу — бывших сотрудников фонда Евгения Зака и Максима Инкина, а также исполнительного директора Московской высшей школы социальных и экономических наук Кристину Крючкову.

По этому же делу с 13 октября под домашним арестом находился ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергей Зуев. 9 ноября суд принял решение перевести его в СИЗО. Зуеву придётся сидеть в изоляторе минимум до 7 декабря.

Фото: Агентство «Москва»

Читать далее

©



You may also like