Москвич Роман Ковалёв рассказал, куда потратит 2 млн рублей, которые выплатят ему по решению мэра Москвы Сергея Собянина. Как уточнила «Газета.ру», мужчина хочет направить деньги на первоначальный взнос по ипотеке. Трое дагестанцев ранее избили Ковалёва в метро, когда он заступился за пассажирку в вагоне. Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство.

«Возможно, это будет взнос за ипотеку, очень давно мечтаю в Москву перебраться… Возможно, часть пойдёт на организацию свадьбы, хочу сделать предложение своей девушке, но оклематься нужно для начала», — рассказал Роман Ковалёв газете.

Он также подчеркнул, что был шокирован решением Сергея Собянина выплатить ему 2 млн рублей.

Ковалёв работает в одном из столичных кафе барменом. Коллеги называют его позитивным, дружелюбным и неконфликтным. Представители бара рассказали РИА «Новости», что заведение также окажет Роману материальную помощь.

Романа Ковалёва жестоко избили 4 октября в метро. По словам очевидцев, на «Электрозаводской» в вагон метро вошли трое пьяных мужчин, которые начали оскорблять пассажиров. Они сгоняли людей с мест и приставали к девушкам. Одна из пассажирок сделала им замечание, и тогда хулиганы попытались на неё напасть. Ковалёв вступился и тут же получил удар в лицо. Когда молодой человек упал, его принялись избивать ногами. Кадры с места происшествия разошлись в Сети.

Одна из пассажирок нажала тревожную кнопку и вызвала полицию. Благодаря этому убежавших с места преступления хулиганов удалось быстро поймать. Как отметили в СК, при задержании дагестанцы оказывали сопротивление полицейским, вдобавок один из членов группы угрожал силовикам ножом.

Нападавшими оказались трое уроженцев Дагестана — Гасан Залибеков, Магамаали Ханмагомедов и Ибрагим Мусалаев. Двое из них ранее были судимы за кражу и побои. Сначала против них возбудили уголовное дело о хулиганстве, но позже по поручению главы СК Александра Бастрыкина дело переквалифицировали. Теперь мужчинам вменяют покушение на убийство и применение насилия в отношении представителя власти. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

Романа Ковалёва после избиения доставили в больницу с травмами лица и головы. За смелый поступок Бастрыкин представит его к награде «Доблесть и отвага». Также глава СК поручил наградить девушку, которая вызвала полицию в метро.

Фото: ВКонтакте / mossobyanin

Читать далее

©



You may also like