В связи с несанкционированными акциями протеста 31 января будет приостановлена работа ряда магазинов и ресторанов, расположенных рядом с Лубянской площадью в Москве. Также в центре города закроют семь станций метро и ограничат продажу алкоголя в стеклянных бутылках, заявил глава департамента торговли и услуг столичной мэрии Алексей Немерюк в эфире радио «Эхо Москвы».

По словам чиновника, в воскресенье будут закрыты «Детский мир» на Лубянке, торговый центр «Наутилус» и расположенные поблизости заведения общепита. Также в этот день столичный метрополитен приостановит работу станций «Китай-город», «Кузнецкий мост», «Площадь революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский» и «Лубянка». Поезда будут проезжать их без остановки «до особого распоряжения полиции», отметили в Главном управлении МВД.



«Это вопрос безопасности всех москвичей, поэтому приносим наши извинения за те неудобства, которые мы предоставляем», — сказал Немерюк.

Ещё одной мерой станет ограничение на продажу алкоголя и напитков в стеклянной таре в центре Москвы. Запрет будет действовать с 09:00 до 23:00 31 января, пояснил замруководителя аппарата мэра столицы.

Помимо прочего, в воскресенье будут изменены маршруты наземного общественного транспорта. Изменения затронут 24 маршрута, их полный список опубликован в Telegram-канале департамента транспорта мэрии.

Ранее в МВД напомнили, что запланированная на 31 января акция протеста не согласована со столичными властями, и заявили о готовящихся в этот день провокациях против сотрудников правоохранительных органов. Генпрокуратура пообещала квалифицировать подобные действия по уголовной статье о массовых беспорядках, предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

Фото: Ведяшкин Сергей /Агентство «Москва»

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Читать далее

©



You may also like