Премьер-министр России Михаил Мишустин уволил заместителя главы Минспорта, статс-секретаря Ксению Машкову. Причиной стал однократный прогул. По сообщениям СМИ, девушка забыла оформить поездку на форум как командировку. Машкова проработала в должности всего лишь полтора года — с марта 2020 года. До этого она была старшим преподавателем кафедры спортивного права в Институте современного прикладного права.

«Освободить Машкову Ксению Викторовну от должности статс-секретаря — заместителя министра спорта РФ в связи с однократным грубым нарушением должностных обязанностей, предусмотренным подпунктом “а” пункта 3 части 1 статьи 37 федерального закона “О государственной гражданской службе РФ”», — сказано в распоряжении премьера.

В данном подпункте речь идёт об однократном прогуле. Машкову наказали за то, что она в течение служебного дня без уважительной причины отсутствовала на рабочем месте на протяжении четырёх часов подряд.

Telegram-канал Mash при этом отметил, что в октябре 32-летняя Машкова поехала в Санкт-Петербург на Евразийский женский форум, но забыла оформить командировку. И начальство восприняло отсутствие чиновницы как прогул.

Ксения Машкова родилась в Тульской области в 1989 году. Она имеет юридическое образование, работала в юридических службах разных компаний. В 2017–2020 годах занимала пост старшего преподавателя кафедры спортивного права Института современного прикладного права, начальника Управления международного сотрудничества, заведующей Научно-экспертного центра спортивного права МГЮА.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал об идее правительства создать на Курилах свободную таможенную территорию и освободить от основных налогов большинство видов бизнеса на островах. Новый режим, впрочем, не коснётся рыболовства — одного из основных занятий местных жителей.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Читать далее

©



You may also like