40-летнего священника из города Прато в Италии поместили под домашний арест по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Дона Франческо Спаньези с сообщником заподозрили в том, что они два года проводили «вечеринки с сексуальным подтекстом», приглашая людей с сайта знакомств. В конце лета сообщника священнослужителя задержали при попытке привезти из Голландии литр психотропной жидкости.

Итальянская газета La Nazione сообщила, что для «мероприятий» дон Спаньези и его напарник покупали за рубежом кокаин, а также психоактивное вещество — гамма-бутиролактон. В СМИ его прозвали «наркотиком для изнасилований». .



Для покупки запрещённых веществ дон Спаньези, как предполагает следствие, использовал воскресные пожертвования. Правоохранители думают, что священник также агитировал прихожан участвовать в благотворительных мероприятиях, где и собирал деньги на покупку наркотиков.

Следователи опросили 15 свидетелей. Как отмечает газета, наркотики на вечеринках почти всегда раздавали бесплатно, но были и случаи их продажи.

В июле стало известно, что бывшая монахиня из Калифорнии 28 лет проработала директором католической школы Святого Джеймса в городе Торренс и украла за это время $835 000 из школьных фондов. Похищенное она спустила на азартные игры.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like