Премьер-министр Испании Педро Санчес пообещал направить €100 млн наиболее пострадавшим от роста цен на электроэнергию семьям и предприятиям. чиновник пообещал, что правительство страны одобрит его указ. Всего, по данным премьер-министра, в уязвимом положении в преддверии зимы находятся 1,2 млн испанских домохозяйств.

«Во вторник на заседании Совета министров мы собираемся продолжить двигаться вперед в реагировании на рост цен на рынках оптовой торговли энергией, и мы собираемся сделать это с помощью королевского указа», — заявил Санчес.

Он отметил, что кроме 1,2 млн домохозяйств, средства получат предприятия из отраслей, наиболее пострадавших от дорогого света.

Ранее «Секрет» писал, что, по словам комиссара Евросоюза по рабочим местам и социальным правам Николаса Шмидта, миллионы людей в Европе могут обеднеть из-за крайне высоких цен на газ и электроэнергию, так как многие семьи просто не смогут оплачивать счета. Шмидт отметил, что некоторые страны выступили за отмену в Европейском союзе налогов на электричество, но Брюссель такое предложение не устраивает.

По данным издания iDnes, энергетический кризис продлится как минимум до весны 2022 года. Вице-премьер РФ Александр Новак ранее заявлял, что высокие цены на газ в Европе могут ударить и по карманам россиян. Президент Владимир Путин поручил правительству не просто отслеживать ситуацию, а заранее разрабатывать необходимые меры, чтобы защитить граждан от последствий энергокризиса.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like