В Башкирии 11 человек попали в больницу после купания в бассейне местного банного комплекса. По предварительным сведениям, они надышались парами хлора, содержание которого в воде было превышено. Двое человек попали в реанимацию, сейчас их обследуют медики. Региональные Следственный комитет и прокуратура начали проверки инцидента.

По данным МЧС, люди отравились в бассейне банного комплекса «Домашний» в деревне Ясная Поляна Иглинского района. Все 11 человек сейчас госпитализированы. Двое попали в реанимацию, девять человек находятся в токсикологическом отделении.

На место происшествия выехала лаборатория химико-радиометрического центра госкомитета Башкирии по ЧС. По предварительным данным, в бассейне «хлора вышло больше, чем надо». Следственный комитет проверит компанию, которая оказывала банные услуги. Свою проверку также начала местная прокуратура.

3 января похожий инцидент произошёл в Омске. Там девять детей попали в больницу с подозрением на отравление парами хлора. Выяснилось, что семьи с детьми посетили спортивно-оздоровительный комплекс «Райская лагуна», после чего у ребят ухудшилось самочувствие.

Мать одного из пострадавших рассказала детали этого ЧП. «Дети пошли купаться — начали кашлять, в глазах щипало. Вызвали администратора — она просто молча подошла к бассейну, вытащила таблетку хлора и сказала — всё, можете купаться дальше. И ушла», — заявила женщина. Впоследствии правоохранители возбудили уголовное дело по статье об оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

Фото: publicdomainpictures.net, CC0

Читать далее

©



You may also like