Российское правительство упростило процедуру предоставления некоторых услуг инвалидам. Теперь россияне с инвалидностью смогут с помощью портала госуслуг получать кресла-коляски, слуховые аппараты, протезы и другие средства реабилитации без необходимости лично посещать органы соцзащиты. Те же правила будут действовать и для ветеранов, которые нуждаются в протезно-ортопедических средствах.

Как отметили в правительстве, чтобы получить средства реабилитации, до сих пор в дистанционной форме можно было отправить только заявление. Затем всё равно нужно было лично идти в органы соцзащиты и подавать оригиналы необходимых документов. Теперь этот процесс упростит новый сервис портала «Госуслуги».



«Сканы всех документов можно будет прикреплять к заявлению и в электронном виде отправлять в органы соцзащиты. После рассмотрения заявки в личный кабинет придёт направление на получение нужного средства реабилитации или услуги», — пояснили в кабмине.

Без посещения органов соцзащиты инвалиды смогут получить слуховые аппараты, кресла-коляски, синтезаторы речи, протезы, а также услуги сурдоперевода и тифлосурдоперевода. Кроме того, можно будет дистанционно заказать собаку-проводника и подать запрос на компенсацию расходов на содержание и ветеринарное обслуживание животного. При запросе деньги автоматически поступят на счёт, указанный в заявлении.

Ранее «Секрет» рассказывал, как россиянин подал в суд из-за того, что не смог записаться к врачу через «Госуслуги» и был вынужден ехать для этого в медицинское заведение за десятки километров. Что из этого вышло, можно узнать здесь.

Фото: Pxhere, CC0

Читать далее

©



You may also like