Российский IT-гигант Mail.ru Group впервые с 2005 года объявил о смене названия — теперь компания будет называться VK Group. По словам главы холдинга Бориса Добродеева, VK —это «самый узнаваемый, перспективный и любимый у молодёжи бренд группы». Ребрендинг компании стал самым обсуждаемым событием дня. О том, как Рунет заполонили мемы о переименовании, — в подборке «Секрета».

На переименование откликнулись не только обычные пользователи, но и аккаунты российских компаний. Они стали переименовываться в аббревиатуры из двух букв. Одним из первых это сделал твиттер мобильного оператора «Мегафон».

Помимо всего прочего, у VK сменился логотип. Соцсеть обыграла это мемом с Человеком-пауком.

Свои варианты переименования представили и другие компании, телеканалы, сайты и даже футбольные команды.

Спортивное издание Sports.ru пошутило про главного тренера сборной России по футболу Валерия Карпина. Ему тоже подходит аббревиатура VK.

Массово отреагировали бренды, которые и так устойчиво ассоциируются с аббревиатурами.

На переименование отреагировали и обычные пользователи. В соцсетях вспомнили скандал вокруг сентябрьских выборов в Петербурге, когда у кандидата Бориса Вишневского появилось сразу два полных тёзки-конкурента. После этого многие пользователи Twitter решили переименовать аккаунты в «Борис Вишневский».

Комментатор «Матч ТВ» Роман Нагучев обыграл тот факт, что его постоянно путают с коллегой Дмитрием Шнякиным.

«Властелин колец» и «военный комиссариат», кстати, тоже ВК.

Вспомнили и про экс-футболиста Дмитрия Хохлова — Facebook (который FB) банит пользователей за его фамилию, считая её оскорблением украинцев.

Фото: vk.com

Читать далее

©



You may also like