Житель города Ахмадабад на западе Индии с размахом подошёл к празднованию дня рождения своей собаки Эбби. В честь двухлетия индийского шпица мужчина закатил торжество, на которое потратил 700 000 рупий (около $9400). Вечеринка удалась на славу, но закончилась печально — полиция арестовала троих её организаторов за нарушения антикоронавирусных ограничений.

Полиция узнала о необычном празднике от местных жителей и нагрянула с проверкой. Дело в том, что в городе нельзя устраивать торжества без специального разрешения. А организаторы вечеринки должны обеспечить социальное дистанцирование гостей. Эти меры нужны, чтобы ограничить распространение COVID-19.

На видеороликах, которые появились в соцсетях, заметно, что гости праздника не носят масок, активно общаются и танцуют в толпе.

Задержанных организаторов вечеринки вскоре выпустили под залог.

За последние сутки в Индии зафиксировали 160 000 случаев COVID-19, это почти в шесть раз выше, чем неделей ранее. Всплеск заболеваемости связывают с распространением штамма «омикрон». В крупнейших городах страны власти уже ввели ограничения на передвижение.

Новый штамм начал распространяться и в России. Первый случай заражения выявили в Пермском крае. Врачи сообщили, что болезнь у туриста протекает в лёгкой форме.

Фото: скриншот

Читать далее

©



You may also like