Несколько дней назад Илон Маск высказал желание купить социальную сеть Twitter предложив 54,2 доллара за акцию (или около 43 миллиардов долларов в общей сложности). Пока совет директоров Twitter лишь запланировал тщательно рассмотреть его предложение, но глава крупной индийской компании Snapdeal посоветовал Маску альтернативное вложение столь крупной суммы: Кунал Бахль предложил американскому предпринимателю купить внешний долг Шри-Ланки.



Кунал Бахль

«Заявка Илона Маска на Twitter – 43 миллиарда долларов. Внешний долг Шри-Ланки – 45 миллиардов долларов. Он может купить его и назвать себя Цейлон Маск», – сказал Бахль.

Таким образом Маск мог бы спасти страну от дефолта, а ее жители, вероятно, вздохнули бы с облегчением, так как на данный момент Шри-Ланка переживает худший экономический кризис с момента обретения независимости в 1948 году. Он вызван сокращением иностранного туризма из-за пандемии, что привело к нехватке валютных резервов. В этих условиях ланкийские власти были вынуждены сократить импорт и ввести строгую экономию ресурсов. Внешним заимствованиям и борьбе с экономическим кризисом препятствует крупный внешний долг Шри-Ланки.

©



You may also like

Смотрите также/You may also like