Глава Tesla и SpaceX Илон Маск поделился в Twitter фотографией своего щенка породы сиба-ину. Маск ещё в июне рассказал о планах завести собаку этой породы и назвать её Флоки. Сразу после этого на базе мемной криптовалюты Dogecoin создали токены Floki Inu и Shiba Flok. После публикации гендиректора Tesla цена на монету Shiba Floki подскочила на 1309%, а токена Floki Inu — на 140%. Сам Dogecoin вырос всего на 5%.

«Флоки приехал», — написал Маск в своём твиттере.

Токен — это электронная запись, за которой можно закрепить многие биржевые активы, например акции или облигации. В дальнейшем токены путешествуют по цепочкам различных транзакций (это называется блокчейном) так, что можно отследить все изменения, происходившие с токеном с момента его создания. В криптовалютах за токенами закрепляют единицу конкретной криптовалюты. Стоимость токенов определяют их создатели.

По данным криптобиржи CoinGecko, после первого взлёта дальнейший рост мемных токенов замедлился. К 15:51 мск монета Shiba Floki выросла на 1052%. Рост Floki Inu составил примерно 92%. За один рубль можно было купить 410 токенов Floki Inu и 1,8 млн монет Shiba Floki.

Из-за твитов основателя Tesla стоимость криптовалют нередко падала или, наоборот, взмывала вверх. Летом 2021 года хакеры объявили войну Маску из-за «публичных истерик» бизнесмена, которые мешают людям улучшить свою жизнь за счёт прибыли от продажи цифровых монет.

«Секрет» писал, что в сентябре любимый мем Маска Doge с собакой сиба-ину продали за $4 млн в качестве невзаимозаменяемого токена (NFT). Покупатель раздробил токен на части и теперь предлагает всем желающим стать совладельцем мема всего за $1. В честь мема Doge и была названа криптовалюта Dogecoin.

Фото: @elonmusk

Читать далее

©



You may also like