В SpaceX прошли исследования антител к коронавирусу, сообщила газета The Wall Street Journal. Ими руководил основатель и гендиректор компании Илон Маск вместе с главами медицинского подразделения космической компании.

По информации издания, в исследовании приняли участие более 4300 добровольцев из числа сотрудников компании, тесты проходили в апреле — июне 2020 года.

В опубликованных результатах исследования его авторы сообщили, что существует определённый порог антител, который обеспечивает более длительную защиту от коронавируса. Кроме того, в SpaceX выяснили, что у переболевших COVID-19 в лёгкой форме пациентов вырабатывалось меньше антител. Это, в свою очередь, снижало их способность получить иммунитет на более длительный период.

Авторы исследования отметили, что результаты их работы можно использовать для выявления наиболее уязвимых к коронавирусу людей, которым необходимо привиться в приоритетном порядке.

Осенью Маск рассказал, что за сутки сдал четыре теста на коронавирус. Пойти на это его заставили симптомы простуды накануне важного мероприятия — он собирался отправлять астронавтов к МКС. Однако ответ на волнующий его вопрос Маск так и не получил: один и тот же тест каждый раз показывал разные результаты.

Вместе с тем Маск изначально был достаточно скептически настроен относительно вопроса реальной опасности коронавируса. Весной 2020 года американский миллиардер называл тупостью панику из-за пандемии, а в апреле сравнивал введённый в США карантин с фашизмом и призывал «вернуть людям их чёртову свободу». Маск указывал, что угрожать людям штрафами и наказанием за выход из дома противоречит основам демократии. Своим подчинённым бизнесмен говорил, что они с большей вероятностью погибнут в автокатастрофе, чем пострадают от COVID-19.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал No Comment

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Читать далее

©



You may also like