Илон Маск сказал, что билеты на Марс смогут купить себе «почти все желающие». При этом он называет условную цену 100 000 долларов. А если у вас нет такой суммы, то можно взять кредит.

В свежем интервью Маска спросили о цене такого путешествия. Маск сказал, что цена будет определяться частично экономикой, а также необходимостью сделать путешествие на Марс достаточно доступным, чтобы привлечь около миллиона людей, необходимых для строительства города на Марсе.



Если переезд на Марс стоит около 100 000 долларов, то я думаю, что почти каждый может работать и копить, и в конечном итоге иметь 100 000 долларов и иметь возможность отправиться на Марс, если захочет. Мы хотим сделать цену доступной для всех, кто захочет отправиться на Марс.

Источник предполагает, что Маск подразумевает продажу дома и другого имущества для людей, которые собираются улететь на Марс и не возвращаться. В интервью Маск упомянул другие возможные источники финансирования, такие как спонсирование правительства или получение кредита.

В 2020 году Маск заявил, что надеется построить 1000 космических кораблей SpaceX в течение 10 лет, чтобы к 2050 году отправить 1 миллион человек на Марс для строительства города. Позже он заявил, что первый человек ступит на поверхность Марса в 2029 году.

©



[yuzo id=820442 ]