Идея для сторис. Ответы на вопросы

В чем суть. Предложите аудитории задать вам вопросы. И, конечно же, ответьте на них.

Как сделать. Самый простой способ — это использовать стикер «Вопросы».
Он находится в общем разделе, который становится доступным в процессе размещении Сторис. Кликайте по специальной иконке и выбирайте.

Можете подготовить специальное изображение или фотографию для подложки под него, или воспользоваться одноцветным фоном. Названии можете конкретизировать тему, например «вопросы про товары».

А вот для реакции на вопросы можно использовать несколько методов.
Первый — стандартный. Делитесь вопросами аудитории через функционал Инстаграма в сторис, а свои ответы размещайте текстом поверх фона.

Второй более затратный по времени. Сначала соберите все сообщения от пользователей. Потом красиво оформите свои ответы в графическом редакторе самостоятельно, или доверьте это дизайнеру. Тогда у вас получатся красивые и аккуратные изображения для загрузки, которые в дальнейшем отлично будут смотреться в Актуальном.

Предостережение. Будьте готовы к каверзным, а может быть и провокационным вопросам. Нежелательно просто игнорировать их, потому, даю процентов девяносто, что автор начнет спамить в комментариях, о том, что вы нечестны. Чтобы избежать этого можно пойти двумя путями. Первый сложный, но максимально открытый: отвечать на все, стараясь сглаживать углы. Второй хитрее и предусмотрительнее: сразу оговорить условие, что отвечать будете на самые интересные вопросы. Профит.
Естественно, не забывайте, что как только ваш стикер пропадет вместе со своей Сторис, вы потеряете доступ и к ответам.



Какому бизнесу подойдёт. B2C однозначно должны использовать данную тему для сокращения дистанции с покупателями, а возможно и выстраивание продуктивного диалога. Также отличный способ знакомства нового бизнеса и его потенциальных клиентов. Или блогера и его аудитории.

Примеры.

Идея для сторис. Ответы на вопросы
Главное выдержать тонкую грань между искренностью и обязательствами

Отличный пример не самого привычного подхода к ответам на вопросы. Аккаунт Вкусвилла предлагает своим покупателям получше познакомиться с сотрудниками своих магазинов.

Идея для сторис. Ответы на вопросы
Создайте стильную подложку и используйте её для ответов.

Доктор Наталья Зубарева практически проводит бесплатные консультации, используя стикер «Вопросы».

Идея для сторис. Ответы на вопросы
И бюджетные организации используют современные технологии.

«Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» в своем официальном аккаунте отвечает на самые волнующие и животрепещущие вопросы студентов и абитуриентов.

Еще идеи в арсенал:

Держите подписчиков в курсе всех событий при помощи регулярных выпусков Дайджеста новостей.
Чтобы разговаривать на одном языке с аудиторией обязательно объясняйте основные термины из вашей деятельности.
И, конечно, делитесь подборками книг, которые вы прочитали или планируете.

©



You may also like