Идея для поста. Вопрос подписчикам

Генератор идей постов

Суть. Соцсети можно использовать как площадку для проведения опросов или изучения болей целевой аудитории. Для этого просто задайте вопрос о том, в каких ситуациях они пользуются продуктом, почему выбрали именно его или к каким конкурентам обращались раньше. Часть подписчиков промолчит, часть ответит, а вы сможете лучше понять мотивы целевой аудитории.

Как сделать. Для этого формата постов не придется отрисовывать сложные иллюстрации или снимать видео. Все, что понадобится — сам вопрос, который хотите задать. В конце концов, можно просто спросить, как подписчики относятся к продукту, который вы предлагаете. Это позволит понять, что их не устраивает, что возможно отталкивает от приобретения «здесь и сейчас».

Идея для поста. Вопрос подписчикам
Посмотрите пример простейшего вопроса — люди, отвечая на него, задают свои, и косметолог видит возможные возражения и уже знает, как их можно отработать

Предостережение. Обязательно размешайте «предисловие» к вопросу: расскажите немного о продукте или о ситуации, которая побудила его задать. Если просто спросить «Как вы относитесь к нашим конкурентам?», аудитория может не понять, с чего вдруг вы заинтересовались этим и почему они должны отвечать.



Еще важно задавать вопросы по теме продукта, а не скатываться в политику или хайповые темы. Они могут вызвать негатив, и тогда вместо более детального изучения аудитории придется сидеть и удалять сотни сообщений от тех, кто участвует в сраче.

Какому бизнесу подойдет. Любому — от мастеров маникюра до автосалонов и банков. Везде у аудитории есть какие-то возражения или боли, которые важно знать.

Примеры. В профиле SMMplanner в Instagram задают вопросы, связанные с сервисом. Так становится понятно, ориентируются ли пользователи в интерфейсе, насколько хорошо его знают и пользуются ли какими-то функциями.

Идея для поста. Вопрос подписчикам
Можно сделать пост коротким, но предыстория все равно важна

В следующем примере автор паблика ВКонтакте, который продает мыло собственного производства, решил проверить, как аудитория относится к средствам для укрепления волос. И понять таким образом, что предпочитают покупатели: мыло или специальные средства.

Идея для поста. Вопрос подписчикам
В комментариях под постом разгорелись жаркие дискуссии, а это хорошо для вовлеченности и органических охватов

Еще один пример — «Альфа Банк» решил узнать, почему пользователи до сих пор выбирают продукты конкурентов. В одном посте банк и рассказал о новом продукте, и задал вопрос.

Идея для поста. Вопрос подписчикам
Посмотрите, как выглядит подводка к продукту и одновременное изучение аудитории конкурентов

Еще три идеи в арсенал:

Больше идей

©



You may also like