Идея для поста. Мнение по свежему инфоповоду

В чем суть формата: в нашем мире постоянно что-то происходит. Одни события вызывают широкий резонанс. Если тема «на хайпе» и у вас есть свое мнение, то почему бы не сказать свою точку зрения подписчикам?

Как сделать: заходите в раздел новостей Яндекса и смотрите события, которые произошли за день или неделю. Выбирайте наиболее подходящий вам инфоповод.

Предостережение: такой формат публикаций имеет слово быстро потухать. Также, смотрите релевантность инфоповода к подписчикам. Например, у вас паблик во ВКонтакте с игрушками для маленьких детей, а вы высказываетесь по проблеме движения BLM.

Какому бизнесу подойдет: если продажи и коммуникация с подписчиками идет от личной страницы или аккаунта, если у вас профильное сообщество, интернет-магазин и т. д.



Пример:

Идея для поста. Мнение по свежему инфоповоду
Автор понимает, что сообщество читают люди из России и Украины. Поэтом в формулировках он озвучивает понимание обеих сторон. Эмпатия в таких случаях крайне важна
Идея для поста. Мнение по свежему инфоповоду
Сергей Шнуров высказался по поводу протестов в Беларуси, в собственной манере. На примере показано какие комментарии могут появиться

Еще три идеи в арсенал:

Автор: Алексей Едакин

Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье!

©



You may also like