Идея для поста. Кейс

Генератор идей постов

Суть: оформить рабочий кейс в пост, чтобы подтвердить статус эксперта или прорекламировать услуги.

Как сделать: в маркетинге и бизнесе кейс – это детальное описание проделанной работы с цифрами, аналитикой и выводом. Это дополнительный способ рекламы и привлечения лидов: потенциальный клиент видит, как специалист или агентство, справились с задачей и решается обратится за помощью.

Как устроен кейс? Допустим, SMM-щик взял на продвижение аккаунт кофейни. За три месяца ему удалось увеличить подписчиков в два раза, а среднее количество лайков поднялось на 20%. Получается, есть объективный и измеримый результат работы. В итоге, в посте он пишет, как это сделал, какие знания применял и с какими трудностями столкнулся.

Предостережение: кейс – источник полезной информации и в нем важно соблюдать баланс между рекламой услуг и правдой. Кейс показывает, что было, что сделали и что стало. В этом может помочь наш сервис аналитики DataFan – он позволяет подключить любой аккаунт и быстро настроить таблицу со всеми нужными данными: как менялись охваты, что там с динамикой лайков и как выросла база подписчиков. Сам отчет можно сохранить в красивый файл или вообще использовать по прямой ссылке – данные в нем обновляются автоматически каждые несколько часов.

Кому подойдет: диджитал-агентствам, экспертам в теме макретинга и SMM, дизайнерам, менеджерам и другим специалистам, работу которых можно измерить и зафиксировать. Например, парикмахер не может написать кейс о своей работе, зато менеджер по персоналу – вполне: «я ввел новую систему оценки резюме и повысили эффективность выборки на 12 %».



Примеры: аккаунт логистической компании ведет постоянную рубрику, где делится кейсами перевозок. Например, здесь рассказывают о маршруте доставки ветрогенераторных установок. Это рекламный кейс для потенциальных клиентов. Если бы это был кейс для коллег, то автор детально разобрал все трудности и особенности доставки.

Идея для поста. Кейс
Пост-кейс от логистики

В этом пример SMM-щик делится кейсом по продвижению аккаунта бьюти-студии. Тут подробностей больше. Обратите внимание на формат текста: указана ниша, цель работы, входные данные, список сделанного, эффективность и выводы. Правда, текст лучше было использовать в карточках с иллюстрациями, а в подводке оставить только выводы.

Идея для поста. Кейс
Пост-кейс от SMM-щика

Например, как это сделал UX-дизайнер: она использует карточки, чтобы показать проделанную работу с лендингом. Здесь тоже есть структура: на первом слайде скринкаст готовой работы, далее – создание прототипа, а потом скриншоты верстки, использованные шрифты и цвет. В подводке автор кратко делится сутью кейса и ссылается на помощников.

Пост-кейс от UX-дизайнера

Еще три идеи в арсенал:

Больше идей

©



You may also like