Hyundai вложит миллиарды в электромобили

Корейский автоконцерн Hyundai в ближайшие пять лет вложит почти $52 млрд в исследования и разработки электромобилей. Такие планы представлены в обновлённой дорожной карте компании «Стратегия 2025».

Переход к технологиям с нулевым уровнем вредных выбросов потребуют крупных инвестиций, отметила Hyundai в пресс-релизе. Кроме того, южнокорейская компания изучит возможность разработки летающих автомобилей. Треть запланированной суммы пойдёт на электрификацию, автопилот, искусственный интеллект, робототехнику, беспилотники и энергетику.

Терять время даром корейцы не намерены. Уже к 2022 году Hyundai собирается сократить расходы на сырьё на 34,5 трлн вон ($28,9 млрд). А в 2025 году автоконцерн планирует войти в тройку мировых лидеров по производству автомобилей с электрической тягой и на водородных топливных элементах. Годовой объем продаж электромобилей при этом должен составить 670 000 машин в год. В том числе 560 000 автомобилей с питанием от аккумуляторов.

На фоне этих новостей акции Hyundai выросли на 2%. Автопроизводитель заявил о наращивании усилий, чтобы наверстать упущенное лидерство в гонке за рынок самоуправляемых автомобилей.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее

©