Российская рок-группа ДДТ объявила сбор средств на запись нового альбома. Это первая краудфандинговая кампания группы Юрия Шевчука за её 40-летнюю историю. За первые несколько часов сбора поклонники уже перевели группе более 1,3 млн рублей. Сам музыкант заявил, что группа находится в тяжёлой ситуации, а деньги коллективу необходимы для «продвижения дальнейших художественных планов».

Новость о сборе появилась на ресурсе Planeta.ru.

«В прошлом году мы сыграли всего один концерт. В этом году — только четыре. Но мы не унываем. Постоянно репетируем, шлифуем наши новые песни, работаем над новым альбомом, над новыми видеоартами. И жизнь продолжается. Уныние — грех. С другой стороны, нам кое-чего не хватает для продвижения дальнейших художественных планов. Поэтому мы решили вам предложить поучаствовать в нашем проекте на платформе Planeta.ru», — написал Шевчук в сопроводительном тексте кампании по сбору средств.

Какую именно сумму планирует собрать ДДТ, не афишируется. Кампания продлится до 12 января 2022 года.

За 500 рублей участники кампании могут предзаказать цифровую версию нового альбома ДДТ, который выйдет 28 октября 2021 года. Аудиокассета обойдётся в 1000 рублей, а CD-версия — в 1500 рублей, и в 2500 рублей — с автографом Шевчука. За виниловую пластинку группа предлагает заплатить 5000 рублей или 10 000 рублей — с автографами всех участников коллектива). Также можно выкупить супер-лот и стать «меценатом альбома». Это обойдётся в 200 000 рублей. Среди других лотов: постеры, футболки, книга стихов, экскурсия на студию ДДТ, а также предыдущие релизы группы.

Фото: YouTube / officialddt

Читать далее

©



You may also like