Президент России Владимир Путин поручил увеличить число автомобилей с мигалками для нужд Госдумы и Кремля. В частности, в Управлении делами главы государства число машин со спецсигналами возрастёт с 1 до 11. А в случае с парламентом решать, кому именно достанутся авто с мигалками, будет председатель нижней палаты Вячеслав Володин. При этом, по решению Путина, такой транспорт нельзя будет использовать не для работы.

Указ Путина о мигалках появился на официальном портале правовой информации. Из документа следует, что число автомобилей со спецсигналами для Госдумы увеличат с 13 до 17, а для администрации главы государства — с 25 до 26.



В Управлении делами президента число машин с мигалками возрастёт более чем в 10 раз — до 11 единиц. Однако в указе отмечается, что этими автомобилями в экстренных ситуациях будут подменять служебный транспорт различных госорганов: правительства, администрации президента, Счётной палаты, а также Госдумы и Совфеда.

В документе появилась также новая поправка. Она запрещает нецелевое использование абсолютно всех машин с мигалками. Раньше не по работе запрещалось разъезжать только на автомобилях с цветографической раскраской. Например, на машинах скорой помощи или силовиков. Теперь эту норму распространили на любой транспорт со спецсигналами.

Ранее «Секрет» сообщал, что на улицах Москвы начали тестировать полицейские машины с камерами, вмонтированными в блок с мигалками. Камера может в движении фиксировать нарушения ПДД и неоплаченную парковку. Пока устройства установили только на машины Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Фото: depositphotos.com

Читать далее

©



You may also like