Компания Google может возродить бренд Wallet (Кошелёк) в качестве основного раздела для платежных карт, пропусков и карт лояльности на мобильных устройствах с Android. 

В операционной системе Android с бесконтактными платежами дела обстоят немного запутанно, в основном из-за постоянно меняющейся стратегии Google. В большинстве стран мира Google Pay работает через отдельное приложение, которое управляет бесконтактными платежами, а также картами лояльности, билетами и пропусками.



Между тем, в некоторых странах, таких как США, Сингапур и Индия, есть совершенно другое приложение GPay, которое содержит ряд социальных функций, акций и функцию платежей от пользователя к пользователю. В этом приложении меньше внимания уделяется бесконтактным платежам.

Теперь в сети появилась информация о том, что Google планирует возродить старый бренд Google Wallet, который использовался до объединения Android Pay и Google Wallet в сервис Google Pay. В качестве доказательства приводятся скриншоты нового Google Wallet. 

В новом «Кошельке» предположительно будут представлены и платёжные карты, и карты лояльности, и авиабилеты, и паспорта вакцинации, и многое другое. Фактически, это будет переосмысление того, как работает Google Pay. 

 

©



[yuzo id=820442 ]